Volver al soporte Contenido y multimedia Bloques Bloque HTML personalizado

Bloque HTML personalizado

El lenguaje de marcas de hipertexto (HTML) es un lenguaje de ordenador que les dice a los navegadores cómo mostrar el contenido de una página web. El bloque HTML personalizado te permite utilizar este código y previsualizarlo mientras lo editas para ajustar tus contenidos.

📌

Por motivos de seguridad, no se permite insertar todas las etiquetas HTML en el bloque HTML personalizado. Consulta la lista de etiquetas HTML compatibles para saber las que puedes usar.

Insertar el bloque HTML personalizado

Para añadir un bloque HTML personalizado, haz clic en el icono (+) Insertador de bloques, búscalo o teclea /html en una nueva línea y presiona Intro.

Insertar el bloque HTML personalizado.
Insertar un bloque HTML personalizado

💡

También puedes escribir /html con el teclado en una nueva línea y pulsar Intro para añadir rápidamente un nuevo bloque HTML personalizado.

Añadir un bloque HTML personalizado con el insertador de la barra inclinada.
Añadir un bloque HTML personalizado con el insertador de la barra inclinada

Encontrarás instrucciones detalladas sobre cómo añadir bloques en esta página.

Barra de herramientas del bloque

Al hacer clic en el bloque, aparecerá una barra de herramientas de opciones encima de él:

Barra de herramientas principal del bloque HTML personalizado
Barra de herramientas del bloque HTML personalizado

El bloque HTML personalizado tiene las siguientes opciones en su barra de herramientas:

Ajustes del bloque

Aunque la mayoría de los bloques tienen ajustes específicos en la barra lateral derecha además de las opciones de la barra de herramientas del bloque habituales, el bloque HTML personalizado no los tiene. Toda la edición se hace utilizando el propio bloque.

Añadir tu código

Una vez has añadido el bloque, puedes introducir tu código, editarlo y previsualizarlo en el mismo editor.

Editar el bloque HTML personalizado (vista del editor)
Editar el bloque HTML personalizado (vista del editor)

Etiquetas HTML compatibles

WordPress.com permite incluir las siguientes etiquetas HTML en tus entradas, páginas y widgets:

• a
  • address
  • abbr
  • acronym
  • area
  • article
  • aside
  • b
  • big
  • blockquote
  • br
  • caption
  • cite
  • class
  • code
  • col
  • del
  • details
  • dd
  • div
  • dl
  • dt
  • em
  • figure
  • figcaption
  • footer
  • font
  • h1, h2, h3, h4, h5, h6
  • header
  • hgroup
  • i
  • img
  • ins
  • kbd
  • li
  • map
  • mark
  • ol
  • p
  • pre
  • q
  • rp
  • rt
  • rtc
  • ruby
  • s
  • section
  • small
  • span
  • strike
  • strong
  • sub
  • summary
  • sup
  • table
  • tbody
  • td
  • tfoot
  • th
  • thead
  • tr
  • tt
  • u
  • ul
  • var

Estas etiquetas son compatibles con los títulos en algunos temas:

a, abbr, b, cite, del, em, i, q, s, strong, strike, u

⚠️

Por razones de seguridad, no se permiten las siguientes etiquetas en sitios con plugins activados:

embed, frame, iframe, form, input, object, textarea, style, link

Más recursos

Para saber más acerca de cómo trabajar con HTML en WordPress.com, consulta las guías a continuación: