Volver al soporte Contenido y multimedia Bloques Bloque YouTube

Bloque YouTube

El bloque YouTube te permite incrustar videos de YouTube en tus entradas y páginas.

Añadir un bloque YouTube

Para añadir el bloque a tu página o entrada, haz clic en el icono + del insertador de bloques para abrir la biblioteca de bloques y elige el bloque YouTube.

También puedes escribir /youtube y pulsar Intro en una nueva línea para añadir el bloque rápidamente.

Añadir un bloque YouTube

Encontrarás instrucciones detalladas sobre cómo añadir bloques aquí.

Barra de herramientas de bloques

Para que se muestre la barra de herramientas del bloque, haz clic en él y se mostrará la barra de herramientas. Cada bloque tiene sus propios controles específicos para que puedas modificarlo directamente en el editor.

El bloque YouTube dispone de una barra de herramientas con las siguientes opciones:

Barra de herramientas del bloque YouTube

Ajustes del bloque

Además de las opciones de la barra de herramientas, cada bloque dispone de opciones adicionales específicas en la barra lateral del editor. Si no ves la barra lateral, solo tienes que hacer clic en el icono de engranaje situado junto al botón Publicar.

Las opciones de configuración del bloque se encuentran en la barra lateral.

Ajustes de los elementos multimedia

Mantén activada la opción Cambiar el tamaño para dispositivos más pequeños si quieres conservar la relación de aspecto en los diferentes tamaños de navegador.

Video de YouTube con la opción "Cambiar el tamaño para dispositivos más pequeños" desactivada.
Con la opción Cambiar el tamaño para dispositivos más pequeños desactivada
Con la opción Cambiar el tamaño para dispositivos más pequeños activada

Avanzado

La pestaña Avanzado te permite añadir una clase CSS a tu bloque, para que puedas escribir código CSS personalizado y darle el estilo que quieras.