Volver al soporte Cuenta Vaciar tu sitio

Vaciar tu sitio

Habrá veces en las que prefieras volver a empezar un sitio, aunque ya hayas estado trabajando en él durante un tiempo. Si te estás planteando cómo eliminar contenido de tu sitio de WordPress.com y empezar de cero, tienes dos opciones.

Mira este video en el que se explican las distintas opciones que tienes para vaciar tu sitio y sigue bajando para ver las instrucciones paso a paso.

Opción 1: Vaciar tu sitio

Si quieres empezar de cero en tu sitio de WordPress.com, puedes eliminar todo el contenido y mantener tu dirección actual de WordPress.com (como yourgroovysite.wordpress.com). A continuación se explica cómo eliminar cada tipo de contenido:

Eliminar de forma masiva páginas, entradas, categorías o etiquetas

Estas instrucciones hacen referencia a la interfaz de WP Admin. Para ver esta interfaz, haz clic en la pestaña Ver en la esquina superior derecha y elige Interfaz clásica.

Puedes editar de forma masiva varias páginas, entradas, categorías o etiquetas al mismo tiempo. Para ello, ve a:

Elige los elementos que quieras eliminar utilizando las casillas de verificación de la izquierda. Para elegirlos todos a la vez, haz clic en la casilla que hay junto a «Título». A continuación, ve a la lista de acciones en lote, elige Mover a la papelera y luego haz clic en Aplicar.

Eliminar páginas de forma individual

Ve a Páginas, haz clic en los puntos suspensivos que hay junto a cualquier página y busca la opción de la Papelera. La página se enviará a la papelera y ya no se verá en el sitio. Si cambias de opinión, tienes 30 días para restaurarla.

Eliminar entradas de forma individual

Ve a Entradas, haz clic en los puntos suspensivos que hay junto a cualquier entrada y busca la opción de la Papelera. La entrada se enviará a la papelera y ya no se verá en el sitio. Si cambias de opinión, tienes 30 días para restaurarla.

Eliminar categorías de forma individual

Para gestionar las categorías, accede a Entradas → Categorías. Haz clic en los puntos suspensivos que hay junto a una categoría y busca la opción de Eliminar. La categoría por defecto no se puede eliminar.

Eliminar etiquetas de forma individual

Para gestionar las etiquetas, accede a Entradas → Etiquetas. Haz clic en los puntos suspensivos que hay junto a una etiqueta y busca la opción de Eliminar.

Eliminar medios

Para eliminar todos los archivos multimedia, sigue estos pasos:

1. Ve a Medios.
  2. Haz clic en la primera imagen (la más reciente) que aparece en tus medios.
  3. Mantén pulsada la tecla Mayús del teclado y haz clic con el ratón en la imagen final que aparece en tus medios. Se elegirán todos los elementos de tus medios.
  4. Para eliminar de forma permanente los archivos elegidos, haz clic en el icono Papelera.
GIF animado que muestra cómo eliminar elementos multimedia de forma masiva
Eliminar elementos multimedia de forma masiva

Opción 2: Crear un sitio nuevo

La otra opción es crear un sitio nuevo con una dirección de WordPress.com también nueva en tu cuenta de WordPress.com. No existe ningún límite en la cantidad de sitios que puedes tener en tu cuenta de WordPress.com.