Volver al soporte Diseña tu sitio Entradas relacionadas

Entradas relacionadas

La función Entradas relacionadas recopila contenido relevante de tu blog y lo muestra en la parte inferior de tus entradas. Utiliza el contenido, etiquetas y categorías de tus entradas para generar automáticamente una lista con entradas relevantes de tu sitio.

Tutorial en vídeo

Activar las entradas relacionadas

Cuando se activa esta función, aparece una sección de entradas relacionadas debajo de los botones Compartir y Me gusta de WordPress.com (si los has activado). Para activar y desactivar la función Entradas relacionadas:

1. Ve a la barra lateral izquierda del escritorio de tu sitio y haz clic en Herramientas → Marketing.
  2. En la pestaña Tráfico, desplázate hacia abajo hasta los ajustes de «Entradas relacionadas».
  3. Para activar o desactivar la función, elige «Mostrar contenido relacionado después de las entradas» u «Ocultar contenido relacionado después de las entradas».
  4. No olvides desplazarte hasta el final de la página y hacer clic en Guardar ajustes.

También puedes optar por mostrar el título «Relacionado» para separar y diferenciar mejor la sección y el final de la entrada. Para hacerlo, marca la casilla correspondiente.

Entradas relacionadas: minimalista

Para que la sección sea más visual, puedes marcar la casilla situada al lado del texto «Utiliza un diseño grande y visualmente atractivo» y los títulos de las entradas se acompañarán con imágenes.

Entradas relacionadas: visual

Bloque Entradas relacionadas

Cuando hayas insertado el bloque Entradas relacionadas, podrás mostrar entradas relacionadas directamente en el contenido de una página o entrada.

Si utilizas un tema de bloques, deberás añadir un bloque Entradas relacionadas a la plantilla Entrada única para mostrar las entradas relacionadas.

Requisitos:

Para que aparezca la sección «Entradas relacionadas» en la página Herramientas → Marketing →Tráfico, tu blog debe cumplir los requisitos que te mostramos a continuación:

Información general

Información acerca de las miniaturas de las Entradas relacionadas

1. Se mostrará una imagen destacada de una entrada como miniatura. Si no has definido ninguna imagen destacada para la entrada, buscaremos presentaciones de diapositivas y galerías donde podamos encontrar imágenes que se puedan adjuntar. Si no encontramos ninguna imagen adjunta a esa entrada, buscaremos imágenes individuales que hayas insertado en ella.
  2. Si has utilizado una imagen de un servicio de terceros (por ejemplo, de Flickr) en una entrada, los servidores de WordPress.com utilizarán la imagen (ya que es accesible públicamente), la ajustarán al tamaño adecuado y, a continuación, la definirán como miniatura de la entrada.
  3. Las imágenes deben tener más de 350 píxeles de ancho por 200 píxeles de alto, de lo contrario, no se podrán añadir.
  4. Para obtener una visualización coherente, se ajusta el tamaño de las miniaturas y se recorta automáticamente a 350 píxeles de ancho por 200 píxeles de alto (relación 1,75:1). No se puede definir mejor el recorte de la imagen, debido a que esta acción se realiza automáticamente.

Ajustes de Entradas relacionadas en WP Admin

Estas instrucciones hacen referencia a la interfaz de WP Admin. Para ver esta interfaz, haz clic en la pestaña Ver en la esquina superior derecha y elige Interfaz clásica.

Para activar y desactivar la función Entradas relacionadas en WP-Admin, ve a Ajustes → Lectura. Desplázate hacia abajo hasta las opciones situadas junto a «Entradas relacionadas» y elige «Mostrar contenido relacionado después de las entradas» u «Ocultar contenido relacionado después de las entradas». No olvides desplazarte hasta el final de la página y hacer clic en Guardar cambios.

Opciones de las entradas relacionadas