Volver al soporte Primeros pasos Crea tu sitio web en cinco pasos

Crea tu sitio web en cinco pasos

¿Te gustaría compartir ideas, empezar un negocio o dirigir una tienda? Puedes hacer las tres cosas en WordPress.com. No importa qué tipo de sitio web desees crear, estos cinco pasos te darán una buena base para que tu sitio web crezca.

Tutorial en vídeo

Paso 1: establece tu marca

Visita WordPress.com y haz clic en Comenzar para crear tu nueva cuenta en unos pocos y sencillos pasos. Se te pedirá que elijas un nombre para tu sitio que indique a los visitantes de qué trata tu sitio web. Una vez elegido el nombre perfecto, indícalo en el campo Título del sitio del menú Ajustes. También puedes añadir una descripción corta ingeniosa aquí.

Cuando inicies sesión, tu sitio web ya tendrá una dirección parecida a tusitiodemoda.wordpress.com. Ve más allá con tu propio dominio, como tudominiodemoda.com. Tu dominio es gratis durante el primer año con cualquier plan anual o plurianual de WordPress.com. Puedes registrar cualquier dominio disponible en Mejoras → Dominios:

Registrar un dominio

Paso 2: diseña tu página de inicio

Personaliza la página de inicio de tu sitio para causar una buena primera impresión. Puedes cargar cualquiera de estos fantásticos diseños y, a continuación, cambiar, añadir o eliminar elementos para personalizar el diseño.

Aquí encontrarás «bloques»: son los elementos básicos de tu sitio web. Puedes usar bloques para añadir virtualmente cualquier cosa a tus páginas: imágenes, galerías, columnas, vídeos, botones de pago y mucho más.

Visita nuestra guía paso a paso para aprender a personalizar tu página de inicio:

Paso 3: crea más páginas

Aparte de la página de inicio, las páginas más comunes de un sitio web son la página «Acerca de» y la página «Contacto». Para comenzar, desde el escritorio, dirígete a Páginas → Añadir nueva página para crear una nueva página.

Puedes empezar con una página en blanco o utilizar uno de nuestros diseños de página prefabricados para crear una atractiva página en unos segundos. Puedes cargar cualquiera de estos atractivos diseños y modificar, añadir o eliminar cualquier elemento para personalizarlos.

Paso 4: configura tu menú

El menú es la lista de enlaces que ves en la parte superior de un sitio web para que los lectores puedan orientarse en tu blog. Ahora puedes añadir las páginas que creaste en el paso 3. Para empezar, ve a Apariencia → Editor y edita el bloque Navegación.

Paso 5: añade tu presencia en las redes sociales

Si tienes perfiles en las distintas redes sociales, tu sitio web es el mejor lugar para anunciarlos. Es común ver iconos de redes sociales similares a este:

Puedes añadir estos iconos al menú de tu sitio mediante el bloque Iconos sociales.

Si has completado estos cinco pasos, tienes una buena base para tu sitio web. Si estás listo para compartirlo con el mundo, adelante y publícalo.