Apariencia

Personalizador

Puedes usar el personalizador para obtener una vista previa y modificar varios ajustes de la apariencia de tu sitio, desde la imagen de encabezado personalizada hasta los widgets y mucho más.

Puedes acceder al personalizador desde cualquier página o entrada de tu sitio: solo tienes que ir a la barra de acción en la esquina inferior derecha de la pantalla y hacer clic en Personalizar.

Para acceder al personalizador desde el escritorio, puedes ir a Mis sitios→ Personalizar (debajo de la sección Personalizar).

Dentro del personalizador, puedes ver previamente el aspecto que tendrá el contenido de tu sitio con otro tema: haz clic en Cambiar (junto al tema activo) y verás una selección de temas para ver previamente (o puedes buscar uno en el personalizador).

Al ver previamente otro tema, también puedes cambiar otras funciones del personalizador y decidir si quieres mantenerlas (haciendo clic en Guardar y activar) o deshacerte de ellas (haciendo clic en Cancelar).

En la parte inferior del personalizador, hay tres botones que te permiten simular el aspecto de tu sitio en tres tamaños distintos: para ordenadores, tablets y smartphones. Así que puedes ver tu diseño previamente y comprobar que funcione correctamente en todos los tamaños de pantalla. También hay un conmutador Contraer que te permite ocultar el panel del personalizador para obtener una vista previa a tamaño completo.

A continuación tienes un ejemplo de los botones de vista previa por dispositivo disponibles en el personalizador:

Puedes ver los cambios previamente en el personalizador. Para ello, elige una de las opciones y modifica los ajustes actuales. Cuando te hayas decantado por una opción, haz clic en la flecha izquierda situada en la parte superior para volver al panel del personalizador.

Los cambios que hagas al personalizador también se pueden guardar como borrador o se pueden programar para aplicarse en un momento determinado. Para definir esta opción, haz clic en el icono de la rueda dentada situada junto a “Publicar” y elige una de las otras opciones. Para compartir un enlace a tu borrador guardado y que otros usuarios puedan verlo previamente, copia el enlace que se muestra a continuación.

Screen Shot 2018-08-09 at 2.03.55 PM

Nota: Si haces cambios al personalizador, pero no los ves publicados en el sitio, comprueba que no hayas elegido la opción Guardar borrador o Programar. Para que los cambios se publiquen en el sitio, debes elegir Publicar .

Las opciones disponibles en el personalizador pueden variar según el tema, pero la mayoría de ellos tienen estos controles:

• Identidad del sitio: edita el título y el lema del sitio y configura tu logotipo (en los temas que los admiten).
  • Imagen de encabezado: añade una nueva imagen de encabezado o elige entre las imágenes que hayas subido.
  • Menús: añade, elimina y modifica menús personalizados para usarlos en tu sitio y definir ubicaciones de menú en función del tema.
  • Widgets: añade, elimina y modifica widgets en las áreas de widgets designadas del tema.
  • Ajustes de la página de inicio: elige si quieres mostrar una página estática o las últimas entradas del blog en la página principal de tu sitio.
  • Contenido Destacado: personaliza qué etiqueta se usa para el contenido destacado (como deslizadores de contenido de entradas) si el tema lo admite.

Algunas opciones del personalizador solo están disponibles con los planes WordPress.com Premium o WordPress.com Business. Si has comprado uno de estos planes, puedes usar la función Diseño personalizado , que te proporciona acceso ilimitado a colores y fuentes personalizados y a un editor de CSS:

• Colores y fondos: cambia toda la paleta de colores del tema con tan solo unos clics. Nota: La función Fondo personalizado es gratuita y no hace falta que tengas un plan Premium o Business.
  • Fuentes: elige una de las fuentes personalizadas de la lista para los títulos y el texto del cuerpo. Nota: Hay fuentes que requieren planes Premium o Business, pero también te ofrecemos una selección de fuentes gratuitas .
  • CSS: accede a un editor de CSS para hacer cambios de apariencia avanzados, como la compatibilidad con los precompiladores LESS y Sass.

Cuando acabes de hacer cambios con el personalizador, asegúrate de elegir Publicar si quieres guardar tu nueva configuración, o simplemente cierra el personalizador (con el icono X situado en la parte superior del panel) para descartar los cambios.