Volver al soporte Contenido y multimedia Páginas y entradas Crear una página

Crear una página

Los sitios web funcionan con páginas para mostrar contenidos. Algunos ejemplos habituales son las páginas Inicio, Acerca de y Contacto. Puedes tener un número ilimitado de páginas en tu web de WordPress.com. Con esta guía, aprenderás a crear y gestionar las páginas de tu sitio.

Tutorial en vídeo

Crear una nueva página

Para añadir una nueva página a tu web, solo tienes que seguir estos pasos:

1. Ve al escritorio.
  2. Haz clic en Páginas, en el lado izquierdo.
  3. Haz clic en el botón Añadir nueva página.
  4. Elige entre una amplia colección de diseños de página listos para usar o haz clic en Start blank (Página en blanco) para crear una página vacía.
  5. Ponle un título a tu página. Para ello, escríbelo en el cuadro Añadir título, situado en la parte superior.
    • Si has seleccionado un diseño de página en el paso 4, se habrá añadido un título. Puedes editarlo si lo deseas.
  6. Haz clic en el icono «+» del insertador de bloques para añadir contenido nuevo, o bien haz clic en cualquier bloque para editar el contenido actual (descubre cómo usar el editor de WordPress aquí)

Configurar los ajustes de la página

Cuando trabajes en una página, los ajustes de esta aparecerán en la barra lateral que hay en la parte derecha de la pantalla.

Si no ves la barra lateral a la derecha, es posible que tengas que hacer clic en el icono de ajustes situado en la esquina superior derecha para que aparezcan los ajustes. El icono parece un cuadrado con dos columnas desiguales.

El icono de ajustes, resaltado, en la parte superior del editor de WordPress.
El icono de ajustes situado en la esquina superior derecha

Aquí podrás controlar los siguientes aspectos de la página:

Captura de pantalla de los ajustes de la página
Ajustes de la página

Publicar la página

En la parte superior derecha de la pantalla, encima de los ajustes de la página, aparecerán varias opciones para enriquecer tu nueva página:

Las opciones que aparecen en la esquina superior derecha de la página o el editor de entradas son Guardar borrador, Vista previa y Publicar.
Los borradores de página muestran estas opciones

Son estas:

Editar la página

Cuando hayas publicado una página, podrás volver a ella para seguir editándola:

1. Ve al escritorio.
  2. Haz clic en Páginas, en el lado izquierdo.
  3. Busca tu página en la lista y haz clic en su título para abrir la pantalla de edición.

Cuando visualices tu web públicamente, es posible que te aparezca un enlace llamado «Editar», «Editar página» o «Editar esta página» para abrir rápidamente el editor de páginas. La disponibilidad de este enlace depende de los ajustes de tu navegador y del tema de tu sitio, y no puede eliminarse.

El enlace solo se te mostrará si eres propietario del sitio y has iniciado sesión en tu cuenta. No les aparecerá a tus visitantes, por lo que nadie (salvo tú) podrá editar tu sitio.

Flecha que apunta al botón Editar
Ejemplo de un enlace Editar en una página

Cuando publiques una página, aparecerán las siguientes opciones en la parte superior de la pantalla:

Las opciones que aparecen en la esquina superior derecha de la página o el editor de entradas son Vista previa y Actualizar.
En las páginas publicadas aparecen estas opciones

Compartir tu página

Una vez publicada tu página, querrás que los visitantes de tu sitio web la encuentren. Hay varias formas de hacerlo:

Añadir la página al menú de navegación

Normalmente, los sitios web presentan un menú de páginas por el que los visitantes pueden navegar. Puedes añadir cualquier página que hayas publicado a tu menú (lee Añadir enlaces a un menú para descubrir cómo hacerlo).

Compartir la URL de la página

Cada página tiene una URL única que te permite compartirla con el mundo. Para encontrar la URL de la página:

1. Ve al escritorio.
  2. Haz clic en Páginas, en el lado izquierdo.
  3. Localiza tu página en la lista y haz clic en los tres puntos que aparecen junto al nombre de la página.
  4. Haz clic en la opción Copiar enlace.

El enlace se copiará en el portapapeles de tu ordenador para que puedas compartirlo en las redes sociales, por correo electrónico o donde quieras.

El icono de los tres puntos está etiquetado con una flecha y el número 1, mientras que el botón Copiar enlace aparece señalado con una flecha y el número 2.
Establecer la página de inicio

Si quieres que la página que acabas de publicar sea lo primero que vean los visitantes cuando entren en tu sitio, puedes configurarla como página de inicio. Lee Establecer la página de inicio para saber cómo hacerlo.

Encontrar el ID de página

Una vez abierta la página en el editor, encontrarás el ID de página en la barra de direcciones del navegador. Por ejemplo, el ID de página del siguiente ejemplo es «58167694»:

El ID de página aparece rodeado con un círculo en la barra de direcciones del navegador.