Volver al soporte Contenido y multimedia Menús Crear un menú de enlaces a redes sociales

Crear un menú de enlaces a redes sociales

Muchos temas vienen con un menú de enlaces a redes sociales integrado que muestra atractivos iconos enlazados con servicios como Twitter y Facebook. De esta manera, tus visitantes podrán encontrarte en estas plataformas. Con esta guía, aprenderás cómo configurar el menú de enlaces a redes sociales integrado en el tema.

Un ejemplo del menú de enlaces a redes sociales del tema Maywood.

Si tu tema no incluye un menú de enlaces a redes sociales, puedes conseguir el mismo resultado con el bloque Iconos sociales.

Cómo configurar un menú de enlaces a redes sociales

Para comprobar si tu tema tiene una ubicación para un menú de redes sociales, ve a Apariencia  Personalizar → Menús → Ver todas las ubicaciones. Verás la opción de Menú de redes sociales o de Iconos sociales.

Para crear un menú de enlaces a redes sociales, sigue estos pasos:

1. Ve a AparienciaPersonalizar.
  2. Haz clic en la pestaña Menús:
La opción Menús en el personalizador
  1. Si ves que ya se ha creado un menú de redes sociales, puedes hacer clic en él y empezar a editarlo. Si no es el caso, haz clic en Crear un menú nuevo y ponle un nombre: por ejemplo, «Redes sociales».
Crear una opción de Nuevo menú
  1. Comprueba que la casilla de Enlaces o Iconos sociales está marcada en Ubicaciones de los menús:
Menú de enlaces a redes sociales y Ubicaciones del menú
  1. Para añadir el primer enlace de redes sociales al menú, haz clic en Añadir elementos:
Botón "Añadir elementos" en el menú de redes sociales
  1. A continuación, elige el tipo de elemento del menú en Enlaces personalizados:
La opción de enlaces personalizados para añadir un elemento de menú
  1. Después, debes rellenar los dos campos siguientes:
    • URL: añade la dirección del enlace de uno de tus perfiles en redes sociales. Por ejemplo, si el enlace a tu perfil de Facebook es https://www.facebook.com/WordPresscom, pégalo en el campo de la URL.
    • Texto del enlace: ponle un nombre que designe el sitio de la red social concreta, como Facebook o Instagram.
  2. Cuando hayas rellenado ambos campos, haz clic en Añadir al menú:
Botón para añadir al menú
  1. Repite los pasos anteriores hasta que hayas añadido al menú todos los perfiles de redes sociales que quieras utilizar:
Añadir más enlaces personalizados al menú
  1. Por último, haz clic en Guardar cambios. Comprueba que los nuevos iconos de redes sociales se ven en tu sitio.

Iconos compatibles

El icono de los siguientes sitios se mostrará automáticamente cuando los enlaces en tu menú de redes sociales:

• 500 px
  • Amazon
  • Apple
  • BandCamp
  • Behance
  • CodePen
  • DeviantArt
  • Digg
  • Dribbble
  • Dropbox
  • Etsy
  • Facebook
  • Flickr
  • Foursquare
  • Github
  • Goodreads
  • Google+
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Correo electrónico (enlaces mailto:)
  • Meetup
  • Medio
  • Pinterest
  • Pocket
  • Reddit
  • Feed RSS (URL con /feed/)
  • Skype
  • SlideShare
  • Snapchat
  • SoundCloud
  • Spotify
  • StumbleUpon
  • Tumblr
  • Twitch
  • Twitter
  • Vimeo
  • VK
  • WordPress
  • Yelp
  • YouTube

Es posible que los temas más antiguos tengan un conjunto diferente de iconos. En la documentación del tema deberías encontrar una lista de los iconos compatibles.

Siguiente: Personalizar el diseño del menú.