Apariencia

Menús personalizados

Menús personalizados es una lista de enlaces comunes que normalmente se muestran como la navegación principal de tu sitio. La ubicación del menú puede variar en función del tema que tengas y algunos de ellos ofrecen menús adicionales como menús de enlaces de redes sociales.

menu_1

Para añadir tu primer menú personalizado, sigue estos pasos:

1. Crea un menú personalizado

Dirígete a Mis sitios y haz clic en Menús para crear tu primer menú personalizado. La zona Menú Principal de tu tema se elige por defecto y se abre el Menú por defecto.

Para cambiar el nombre del Menú por defecto, haz clic en el icono del lápiz y asígnale un nombre nuevo, como “Menú principal”.menu_2

↑ Tabla de Contenido ↑

2. Organiza tu menú

Si ya has publicado páginas en tu sitio, estas se mostrarán en tu primer menú. También puedes añadir las páginas y enlaces adicionales que desees.

Nota: Para añadir una página nueva a tu menú, primero debes crearla y publicarla.

Para reordenar tu menú, mueve un elemento del menú arrastrándolo y soltándolo o modificando los ajustes del elemento que desees mover:

1. Haz clic en el icono del lápiz que se encuentra al lado.
  2. En los datos de los elementos del menú, haz clic en el botón Mover.
  3. Haz clic en el enlace Mover aquí más cercano a la ubicación a la que desees mover el elemento.
  4. Elige Mover el elemento arriba o Mover el elemento abajo.

Moving menu items

También puedes añadir un menú desplegable a tu menú mediante la función de arrastrar y soltar.

1. Añade la página a tu menú, que aparecerá en una lista desplegable.
  2. Arrástrala y suéltala directamente bajo del elemento del menú principal donde quieras que esté.
  3. Arrástrala de nuevo (esta vez hacia la derecha) de modo que quede bajo del elemento del menú principal y suéltala allí.

Drag and drop

↑ Tabla de Contenido ↑

3. Guarda tu menú

Una vez hayas organizado tu menú, asegúrate de hacer clic en el botón Guardar para guardar tu menú personalizado.

↑ Tabla de Contenido ↑

Elementos del menú adicionales

Además de las páginas que ya has publicado, puedes añadir varios tipos de elementos del menú a tu menú personalizado:

• Página: añade un enlace a otra página de tu sitio.
  • Enlace: añade una URL personalizada que enlaza a otro sitio.
  • Categoría: muestra una fuente de entradas de blog de una determinada categoría.
  • Etiqueta: muestra una fuente de entradas de blog de una determinada etiqueta.
  • Entrada: enlaza directamente con una entrada de blog de tu sitio.

menu_3

Para añadir uno de estos elementos del menú:

• Haz clic en el icono + que se encuentra al lado de un elemento existente y elige si el elemento nuevo debe ir encima o debajo de este. (Siempre puedes volver a moverlo después de crearlo).
  • Elige el tipo de elemento del menú de la lista de la izquierda.
  • Elige una de las opciones que se muestran para ese tipo.
  • Asigna un nombre al elemento del menú en el campo Nuevo elemento (esto es lo que aparecerá realmente en el menú).
  • Haz clic en el botón Añadir elemento.

menus-gif-add

↑ Tabla de Contenido ↑

Preguntas más frecuentes

P. El tipo de elemento del menú que deseo no es compatible, ¿qué debo hacer?

Si recibes una advertencia que indica que el tipo de elemento no es compatible o no ves el tipo que deseas en la lista de tipos, puedes editarlo igualmente en Administrador de WP → Menús. Actualmente, algunos formatos de entrada no se admiten en la página de menú nueva, pero todavía se admiten en el Administrador de WP.

P. Se muestra un menú, pero al acceder a mi sitio, el menú no aparece, ¿cómo puedo arreglar esto?

Si el tema no muestra el menú por defecto, intenta realizar cambios en el menú y vuelve a guardar (esto podría forzar al tema a usar ese menú).

P. ¿Dónde se encuentra la función X que se encontraba previamente?

Si deseas disponer de funciones avanzadas, como añadir descripciones de elementos del menú o clases de CSS, cambiar el destino de un enlace o los atributos de títulos, utiliza Administrador de WP → Menús.

P. ¿Cómo se crea una pestaña superior para mi submenú en la que no se pueda hacer clic?

Para crear un elemento del menú en el que no se puede hacer clic pero que contenga elementos del submenú, simplemente añade un elemento del menú Enlace y un símbolo # en  el campo “Dirección del enlace (URL)”.

Página siguiente: Menús personalizados en el Administrador de WP

Esta página se ha traducido del inglés. Lee la página original.

Páginas: 1 2