Utilizar un dominio que ya tienes – Asignación de dominio

¿Ya eres dueño de un nombre de dominio? Si quieres utilizarlo en WordPress.com, lo único que debes hacer es “asignar” el dominio que ya tienes a tu sitio. Necesitarás disponer de un plan de WordPress.com activo en tu sitio para poder asignar un dominio. Cada plan tiene un crédito de dominio gratuito que puedes utilizar para registrar un dominio nuevo o asignar uno que ya tengas. Puedes asignar tantos dominios adicionales como desees al mismo sitio, pero tienes que pagar las asignaciones adicionales, por separado.

Si estás intentando asignar un subdominio (por ejemplo: blog.tudominiodemoda.com en lugar de tudominiodemoda.com), utiliza nuestra página de ayuda Asignación de un subdominio.

1. Añade un mapeo de dominio

Ve a la página de Dominios, elige tu sitio y escoge la opción Añadir dominio.

an%cc%83adir_dominio

Haz clic en el botón Asignar que se encuentra al lado de “¿Ya tienes tu propio dominio?”

asignar_dominio

Introduce el dominio que desees asignar y haz clic en el botón Añadir de color azul

mi_genial_dominio

Completa el proceso de compra de la asignación del dominio y del plan de WordPress.com (si no disponías de uno previamente).

↑ Tabla de Contenido ↑

2. Solicita al proveedor de tu dominio que actualice tu configuración de DNS

Este paso debe completarse con la compañía con la que has adquirido el dominio. Puedes contactar con el departamento de soporte del registrador de dominios para obtener ayuda si la necesitas. Si no estás seguro sobre qué decir, a continuación se facilita un correo electrónico de muestra que puedes enviar:

Deseo utilizar mi dominio con un sitio WordPress.com. Para ello, necesito que los servidores de nombres de mi dominio dirijan a:

NS1.WORDPRESS.COM
NS2.WORDPRESS.COM
NS3.WORDPRESS.COM

↑ Tabla de Contenido ↑

3. Espera a que se obre la magia

En función del orden en que añadas todos los elementos, puedes volver a Dominios y asegurarte de que el dominio que acabas de asignar está establecido como tu dominio principal..

Una vez establecido como el principal, si el dominio no se carga correctamente o ves un error, no te preocupes. Los servidores de nombres de dominio (DNS) pueden tardar hasta 72 horas en actualizarse por completo. También es posible que necesites borrar la memoria caché de tu navegador.

↑ Tabla de Contenido ↑

¿Qué sucede con el correo electrónico?

Si dispones de correo electrónico en tu dominio, hay unos cuantos pasos más para que funcione ahora que tus servidores de nombres están orientados hacia aquí. Consulta nuestra guía acerca de cómo actualizar tus registros de correo electrónico.

↑ Tabla de Contenido ↑

Actualizar el DNS tú mismo

Si prefieres no contactar con el servicio de ayuda de tu registrador, accede a tu cuenta en el registrador de tu dominio y sustituye los servidores DNS existentes por estas tres direcciones de servidor DNS:

• NS1.WORDPRESS.COM
  • NS2.WORDPRESS.COM
  • NS3.WORDPRESS.COM

↑ Tabla de Contenido ↑

Instrucciones para proveedores de dominios comunes

Normalmente puedes cambiar los servidores de nombres en el sitio web de tu registrador de dominios, pero el proceso es diferente para cada registrador. A continuación se proporcionan instrucciones para registradores populares:

Si tienes problemas para encontrar dónde cambiar tu configuración de DNS,
te recomendamos que te pongas en contacto con el departamento de asistencia técnica de tu registrador de dominios para obtener ayuda.

Nota: al cambiar los servidores de nombres en el sitio web de tu registrador de dominios, algunos registradores piden que se escriban en minúscula (por ejemplo, ns1.wordpress.com en lugar de NS1.WORDPRESS.COM).

↑ Tabla de Contenido ↑

Nombres de dominio internacionalizados (IDN)

Tu nombre de dominio es un IDN si contiene caracteres específicos del lenguaje como ä, û, ע, ж, 字, मा. Actualmente no se admite la asignación de estos dominios, también denominados Nombres de dominio internacionalizados.