Volver al soporte Contenido y multimedia Bloques Bloques de incrustar Visualización de publicaciones de Instagram

Visualización de publicaciones de Instagram

Utiliza Instagram para hacer fotos y vídeos cortos, personalizarlos y compartirlos con tu teléfono inteligente. En esta guía te explicamos cómo incrustar publicaciones de Instagram en tu sitio web.

Incrustación de una publicación de Instagram

Transcripción del vídeo

Hola. Este vídeo ilustra cómo incrustar publicaciones de Instagram usando el editor de WordPress.

Podemos empezar por añadir nuestro bloque de Instagram.

A partir de ahí, podemos copiar el enlace de una publicación ya existente. Aquí tengo uno.

Puedo pegarlo directamente en el botón. Y al hacer clic en Incrustar, podré ver las publicaciones en la página o en la entrada en la que lo he añadido.

Este método también va genial para los vídeos.

Al incrustar una publicación de Instagram, los visitantes de tu sitio web podrán ver la foto o el vídeo justo en tu sitio, sin tener que abrir Instagram. Puedes incrustar fotos, vídeos y reels. Para incrustar una publicación desde Instagram, sigue estos pasos:

1. Copia la URL de la publicación de Instagram desde la barra de direcciones de tu navegador o desde la aplicación Instagram. La URL será similar a esta: https://www.instagram.com/p/CuzSGmjO5MP
  2. En el editor de WordPress, pega la URL en una línea nueva sin ningún texto ni espacios adicionales. La publicación se incrustará automáticamente en un bloque Incrustado. Por defecto, la URL incrusta la imagen con el tamaño más grande disponible, que es de 612 píxeles de ancho.
  3. (Opcional) En la barra de herramientas que verás encima o debajo del contenido incrustado, podrás alinear este contenido a la izquierda, derecha o bien centrarlo.
  4. (Opcional) En los ajustes del bloque, activa la opción Cambiar tamaño para dispositivos más pequeños para conservar la resolución en navegadores de otros tamaños.

El contenido de vídeo incrustado será muy similar, pero incluirá el símbolo del triángulo de reproducción:

Si el contenido incrustado da error, consulta las posibles causas de error en nuestra guía para la solución de problemas de enlaces incrustados.

Incrustación de un feed de publicaciones de Instagram

Utiliza el bloque Últimas publicaciones de Instagram para mostrar una cuadrícula que se actualice automáticamente con las últimas publicaciones de tu perfil de Instagram.

Paso 1: Añade el bloque Últimas publicaciones de Instagram

Para añadir el bloque  Últimas publicaciones de Instagram, haz clic en el icono  + del insertador de bloques y busca «Instagram». Haz clic en Últimas publicaciones de Instagram para añadir el bloque a la publicación o página.

Encontrarás instrucciones detalladas sobre cómo añadir bloques en esta página.

Paso 2: Conéctate a Instagram

Tras añadir el bloque Últimas publicaciones de Instagram, tendrás que conectarte a tu cuenta de Instagram. Si tienes un sitio activado con plugin, los ajustes de privacidad del sitio deben configurarse en el modo Público o Próximamente, no como Privado.

Conecta tu sitio a Instagram siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en Conectar a Instagram.
  2. En la ventana emergente, aprueba la conexión haciendo clic en Permitir.
  3. Selecciona la cuenta a la que deseas conectarte, como se muestra en la siguiente imagen.
  4. Vuelve a hacer clic en Conectar a Instagram.
La casilla muestra la opción para seleccionar una cuenta de Instagram y el botón Conectar a Instagram.
Selección de una cuenta de Instagram

Verás una cuadrícula de tus últimas publicaciones en Instagram incrustadas en la página. Por ahora no se incluyen las colecciones de una colaboración (publicaciones compartidas para una conversación). Continúa en el siguiente paso para saber cómo personalizar la cuadrícula.

Puedes conectar y desconectar tu sitio de Instagram en tu panel de administración desde Herramientas → Marketing → Conexiones (o Alojamiento → Conexiones si usas WP-Admin). Si desconectas Instagram desde aquí, se eliminará la conexión de todos los sitios de tu cuenta de WordPress.com.

Paso 3: Personaliza el feed

Cuando elijas un bloque, verás ajustes del bloque adicionales en la barra lateral de la derecha. Si no ves la barra lateral, es posible que tengas que hacer clic en el icono Ajustes de la esquina superior derecha para que aparezcan los ajustes. Este icono parece un cuadrado con dos columnas desiguales:

El icono Ajustes situado en el Editor con la información sobre la herramienta «Ajustes» debajo.
Haz clic en el icono Ajustes para abrir los ajustes del bloque

Tienes las siguientes opciones:

Ajustes de la cuenta: consulta la cuenta de Instagram a la que estás conectado. Desconecta esa cuenta si tienes que eliminarla o conectar otra cuenta.

Ajustes de visualización: ajusta el número de publicaciones de Instagram que se mostrarán, el número de columnas y el espacio de separación (calculado en píxeles) entre cada entrada de la cuadrícula de Instagram.

Apilar en móvil: al habilitar esta opción, el contenido de la izquierda se mostrará encima del contenido de la derecha, y no a su lado, como pasa en las pantallas de los ordenadores. Esto ofrece una mejor experiencia a los usuarios que visitan tu sitio desde el móvil.

Avanzado: esta pestaña permite añadir una clase CSS a tu bloque, con lo que puedes escribir código CSS personalizado y dar estilo al bloque. Descubre cómo añadir clases CSS a los bloques.

Alineación y anchura: la barra de herramientas del bloque Últimas publicaciones de Instagram incluye opciones para alinear el bloque a la izquierda, en el centro o a la derecha y. además, si tu tema lo admite, puedes usar la visualización en todo el ancho de pantalla:

Una captura de pantalla de la barra de herramientas del bloque Últimas publicaciones de Instagram
Haz clic en el bloque para que aparezca la barra de herramientas

Conexión de varias cuentas de Instagram

Puedes conectar hasta dos cuentas de Instagram y usar dos bloques Últimas publicaciones de Instagram (p. ej., una cuenta por cada bloque). Para ello, se necesitan dos accesos independientes a Instagram; no funcionará si gestionas varias cuentas de Instagram usando las mismas credenciales de acceso.

Tras conectar tu primera cuenta de Instagram a tu sitio, sigue estos pasos para conectar la segunda:

1. En una pestaña nueva del navegador, ve a Instagram.com y sal de la cuenta n.º 1 de Instagram.
  2. Accede a tu cuenta n.º 2 de Instagram.
  3. Dirígete al panel de administración de tu sitio.
  4. Ve a Herramientas → Marketing → Conexiones (o Alojamiento → Conexiones si usas WP-Admin).
  5. En Instagram, haz clic en la flecha desplegable y selecciona Conectar una cuenta diferente.
  6. Cuando se establezca la conexión, podrás usar dos bloques Últimas publicaciones de Instagram.

Otras alternativas para la integración con Instagram

Hay otras alternativas para integrar tu sitio con Instagram, como: