Volver al soporte Contenido y multimedia Formularios

Formularios

En WordPress.com puedes añadir formularios a tu sitio web para que los visitantes puedan enviarte un mensaje. Los formularios también se pueden usar para gestionar funciones como las páginas de contacto, la reserva de citas, las inscripciones a eventos y la recopilación de comentarios, entre otras.

Hay varias maneras de añadir formularios a tu sitio en función de tus preferencias y las herramientas que elijas.

Añadir un bloque Formulario

Mediante el bloque Formulario los visitantes podrán ponerse en contacto contigo o enviarte un mensaje sin que tengas que revelar tu dirección de correo electrónico. En la mayoría de las ocasiones se utilizan en las páginas de contacto, pero puedes utilizar muchos otros tipos de formularios.

Puedes añadir un bloque Formulario al insertar el bloque en el editor de cualquier entrada o página.

Captura de pantalla de un módulo con diferentes opciones para crear un bloque Formulario.

Añadir un formulario de suscripción

Si quieres que los visitantes puedan seguir o suscribirse a tu sitio web, puedes usar un bloque Suscripción. Este bloque insertará un formulario de suscripción en cualquier entrada o página para animar a los visitantes a que se suscriban y para que reciban notificaciones cuando publiques nuevas entradas.

Vista previa del bloque Suscripción, que muestra una sugerencia a los visitantes para que se unan con su dirección de correo electrónico.

Añadir un formulario de lista de correo

Puedes utilizar una gran variedad de servicios en tu sitio web para registrar a tus visitantes en tu lista de correo.

El bloque Mailchimp, el widget MailerLite y el plugin MailPoet son todas las opciones que hay para crear una lista de correo, invitar a usuarios a que se registren y enviar novedades a toda tu lista a través de correo electrónico. Además, los sitios con planes habilitados para plugins tienen la posibilidad de usar la ventana emergente de Mailchimp en lugar del bloque.

Otras maneras de incrustar un formulario

Hay otros servicios que puedes usar para crear formularios e incrustar muchos de ellos en tu sitio de WordPress.com.

Crowdsignal (encuestas, sondeos y cuestionarios

Para ofrecer a tus visitantes elementos interactivos en tu sitio, considera la posibilidad de usar encuestas, sondeos y cuestionarios. Estas herramientas de WordPress.com están potenciadas por nuestra completa integración con Crowdsignal.

Formularios de Google

Además de que existen varias formas de integrar Documentos de Google y otras herramientas en WordPress.com, puedes crear y mostrar Formularios de Google en tu sitio web. Tenemos una guía sobre cómo incrustar Formularios de Google mediante el bloque HTML personalizado.

JotForm

JotForm es una aplicación de Internet en la que puedes crear formularios personalizados en línea y, luego, incrustarlos en tu sitio de WordPress.com. JotForm también es conocido por ofrecer una gran variedad de plantillas y temas con los que trabajar.

Wufoo

Wufoo es otra aplicación de Internet que te permite diseñar formularios en línea para recopilar y comprender los datos. Los formularios en línea creados con Wufoo también se pueden incrustar en WordPress.com.

Plugins de formularios

Los usuarios con planes habilitados para plugins cuentan con acceso adicional a una gran colección de opciones de plugins para añadir formularios personalizados. Puedes buscar y examinar esta colección en la página Plugins del escritorio de tu sitio.