Transferencia de un dominio a otro registrador

Existen varios métodos diferentes para usar un dominio registrado a través de WordPress.com con un proveedor de hosting diferente. En este artículo se explica cómo transferir el registro del dominio a otro registrador. Una vez lo hayas transferido, no podrás volverlo a transferir a WordPress.com.

Nota: Solo se puede transferir un dominio al cabo de 60 días de haberlo registrado. Este período de bloqueo de 60 días está impuesto por la Corporación de Internet para la Asignación de Nombres y Números de Internet (ICANN) y no se puede omitir. Consulta más información aquí.

Preparación de la transferencia del dominio

Nota: si deseas trasladar tu sitio a un proveedor de hosting nuevo, es recomendable cambiar los servidores DNS a dicho proveedor antes de transferir el dominio. Así, el traslado se hará más rápido y de manera más fluida. Una vez iniciada la transferencia, no se pueden cambiar los servidores DNS.

Accede con la cuenta utilizada para comprar el dominio y, a continuación, podrás gestionarlo en Administración de dominio. Elige tu sitio si dispones de más de uno (también se puede encontrar en la pestaña Dominios del menú Mi sitio).

Elige el dominio de la lista que desees transferir y podrás ver la información, la configuración y las opciones correspondientes:

Elige Transferir dominio y verás tres opciones. En este caso, dale click a Transferir a otro registrador. A continuación, te aparecerá un mensaje para indicarte que debes desbloquear tu dominio. Haz clic en Actualizar los ajustes y continuar.

En la página siguiente verás la confirmación de que te hemos enviado un código de transferencia (también denominado código EPP) por correo electrónico.

En 15 minutos recibirás un correo electrónico con un código de transferencia (facilitado junto a la información de autorización). Para completar la transferencia del dominio, proporciona el código seguido de la información de autorización al nuevo registrador. Este código único nos permite liberar tu dominio y enviarlo al nuevo registrador para completar el registro.

Si no has recibido el correo electrónico, asegúrate de que la dirección que hayas especificado para tu dominio sea correcta. Puedes volver a enviar el código desde la página Transferir dominio haciendo clic en el botón Reenviar el código de transferencia.

Nota: en el caso de los dominios que acaban en .nl, .com.br y .net.br, necesitamos solicitar códigos de autorización directamente al registro de dominios. Los códigos de los dominios que acaban en .nl suelen enviarse en una semana. Los de los dominios acabados en .com.br y .net.br, se envían antes de 72 horas.

↑ Tabla de Contenido ↑

Inicio de la transferencia con tu nuevo registrador

En cuanto dispongas del código de transferencia, dirígete al sitio del nuevo registrador e inicia la transferencia.

Estas son las instrucciones proporcionadas por algunos registradores de dominio populares:

↑ Tabla de Contenido ↑

Finalización de la transferencia

En cuanto inicies la transferencia, hay un período de espera de cinco días. Durante este período, recibirás un correo electrónico para confirmar o cancelar la transferencia. Una vez la confirmes, el dominio se transferirá antes de cinco días.

↑ Tabla de Contenido ↑

Si deseas cancelar la transferencia del dominio

Vuelve a la página Transferir dominio y haz clic en el botón Cancelar la transferencia. Verás un mensaje para confirmar que el dominio se ha bloqueado. Si dispones de Privacy Protection en tu dominio, se volverá a activar.

↑ Tabla de Contenido ↑

Más información

Tengo una dirección de correo electrónico en mi dominio. ¿Qué sucederá con mi dirección de correo electrónico?
Tu dirección de correo electrónico dejará de funcionar tras la transferencia. Ponte en contacto con tu proveedor de correo electrónico y con tu nuevo registrador para obtener información acerca de cómo reconfigurarla.

Asegúrate de especificar una dirección diferente en tu cuenta de WordPress.com y en la información de dominio o, de lo contrario, es posible que no podamos contactar contigo en caso de que necesites ayuda.

No puedo recibir el código de autorización por correo electrónico porque la dirección ya no es válida.
Consulta estas instrucciones para actualizar la información de contacto de tu dominio.