Insertar contenido

MailChimp

Muchas personas utilizan MailChimp para sus listas de correo electrónico. Si quieres que tus visitantes tengan un modo de suscribirse a tu lista desde tu blog, puedes utilizar el formulario emergente para suscriptores o un formulario de registro habitual.

Formulario de Registro Habitual

Puedes crear un formulario de registro habitual insertando un formulario de JotForm o de Wufoo integrado con MailChimp directamente en tu sitio.  Estas son las instrucciones específicas para cada servicio:

Formulario Subscriber Popup
No obstante, los formularios emergentes para suscriptores pueden resultar más atractivos, ya que se muestran en la parte superior de tu sitio la primera vez que un usuario accede a ella. Instrucciones para configurarlo:

En primer lugar, crea una cuenta de MailChimp o accede a tu cuenta actual.

A continuación, crea una lista de correo electrónico para los seguidores de tu sitio web. Haz clic aquí para ver las instrucciones acerca de cómo crear una lista en tu cuenta de MailChimp. Una vez creada, dirígete a tu lista y haz clic en Signup forms (Formularios de registro).

Una vez allí, elige la opción Subscriber popup (Formulario emergente para suscriptores).

MailChimp Subsriber Popup

Diseña y configura un formulario a tu medida.

Consejo para profesionales: resulta tentador configurar el formulario emergente para que se muestre justo cuando los visitantes acceden a tu sitio. Pero considera seriamente la posibilidad de editar la configuración para que se muestre una vez transcurridos 5 segundos en lugar de inmediatamente. El formulario de MailChimp solo se muestra a los visitantes una vez. Cuanto más tiempo tengan para familiarizarse con tu sitio, mejor.

Asegúrate de hacer clic en Publish para publicar el formulario y en View Code (Ver código), botones que se encuentran en la parte inferior derecha.

MailChimp View Code & Publish buttons

Verás una ventana emergente con código. Cópialo sin cambiar nada.

MailChimp Copy Code

Dirígete a Personalizar y elige el sitio en el que deseas ejecutar la ventana emergente. Elige Widgets

Opciones Personalizador

A continuación, elige la zona de widgets (es posible que solamente se vea una en función del tema) y seguidamente haz clic en el botón Añadir un widget. Desplázate hacia abajo en la lista de widgets o busca el widget MailChimp Subscriber Popup.

Añadir Widget de Mailchimp

Una vez se haya seleccionado el Widget, se mostrará la configuración del mismo.

Mail chimp PopUP Personalizar

Ahora necesitas el fragmento de código que has copiado del sitio de MailChimp. Pégalo en el cuadro de texto. Puedes limitar las zonas en las que quieres que se muestre el formulario emergente a los visitantes  si configuras la opción Visibilidad. En cuanto hayas terminado de realizar los cambios, haz clic en el botón Guardar y publicar de la parte superior.

La primera vez que un visitante acceda a tu página, verá una ventana emergente con el formulario de suscripción. MailChimp guarda una cookie en el navegador del visitante para que no se muestre la ventana emergente más de una vez. Por ejemplo:

Ventana emergente de subscripción

Actualización del formulario

Si deseas modificar el formulario, vuelve a la configuración de MailChimp y haz los cambios que quieras. En cuanto los publiques en el formulario de MailChimp, se aplicarán automáticamente a la próxima ventana emergente que se muestre a un usuario. Por lo tanto, ni siquiera necesitas volver a copiar y pegar el código.

La opción Embedded Forms (formularios insertados) todavía no es compatible con WordPress.com; solo lo es Subscriber Popup (formulario de suscripción emergente). Haz clic aquí para obtener más información acerca de Subscriber Popup de MailChimp.