Pon en marcha tu sitio web en cinco pasos

¡Enhorabuena! Has registrado un sitio web en wordpress.com. ¿Y ahora qué? Ya sea que estés creando un sitio web para una pequeña empresa o un portafolio personal, estos cinco pasos te permitirán construir la estructura de tu nuevo sitio web, dejándola lista y en espera de excelentes contenidos.

Crea un sitio para tu pequeña empresa, tu organización sin ánimo de lucro, tu portafolio, tu currículo y mucho más.

Crea un sitio para tu pequeña empresa, tu organización sin ánimo de lucro, tu portafolio, tu currículo y mucho más.[1]

1. Destaca el contenido de tu sitio

Antes de empezar, dedica unos minutos a crear un borrador de las principales partes de tu sitio, tal como la información más importante y las páginas que quieres incluir.

Consulta nuestros mejores consejos de preparación para crear sitios

↑ Tabla de Contenido ↑

2. Crea páginas

Añade las páginas básicas que has diseñado, agregando el contenido y las imágenes que tengas (no pasa nada si no lo tienes todo). Asegúrate de crear una página de inicio para tu sitio y una página en blanco para las entradas de tu blog (necesitarás ambas páginas en el paso siguiente).

Más información sobre cómo publicar una página

↑ Tabla de Contenido ↑

3. Configura tu sitio para que utilice una página de inicio estática

Por defecto, al crear un sitio web nuevo en wordpress.com, se muestra como “blog”. Ahora bien, puedes cambiar los ajustes del sitio para establecer una página de inicio normal utilizando la página que acabas de crear para este fin.

Más información sobre cómo configurar una página de inicio

↑ Tabla de Contenido ↑

4. Escoge un tema que te guste.

Ahora que ya has configurado los aspectos básicos, elige un tema que te encante. Puede sonar contradictorio, pero al configurar primero algunas partes del sitio web, es más fácil comprobar si te gusta cómo queda el tema.

Más información sobre cómo descubrir temas y activarlos

↑ Tabla de Contenido ↑

5. Crea un menú

Por último, crea un menú con todas las páginas nuevas para que los visitantes puedan navegar por tu sitio fácilmente.

Más información sobre cómo crear el menú

Existen muchas más opciones para personalizar tu sitio web (puede que estos consejos te resulten útiles), pero ya lo tienes todo listo para empezar. Sigue ampliando tu contenido, añade el logotipo o la marca y conecta el sitio con tus redes sociales, entre muchas más opciones.

[1] Sitios web destacados arriba: Clutter Savannah, FirefightGirls’ GlobeCity CycleryTrina Lambert y Richard Wiseman