Códigos abreviados

Código abreviado para mostrar las entradas

El código abreviado para mostrar entradas te permite ajustar con precisión las entradas que deseas mostrar en una página.

Añade el código abreviado en una entrada o página y utiliza los argumentos para hacer consultas por etiqueta, categoría, tipo de entrada o muchas otras posibilidades.

Nota: Las entradas nuevas se mostrarán en la hora posterior a su publicación.

Ejemplos

Muestra las 20 entradas más recientes con la etiqueta “Avanzado”.

Se muestran las 10 entradas más recientes etiquetadas como “Avanzado” y la imagen de una entrada en miniatura.

Se muestran todas las entradas de la categoría Lectura imprescindible, en orden alfabético y con la fecha al final.

Se muestran las entradas en una lista ordenada. Las opciones son “ul” para las listas sin ordenar (por defecto), “ol” para las listas ordenadas o “div” para las etiquetas div.

Solo se muestran las entradas con el ID 14 y 3.

↑ Tabla de Contenido ↑

↑ Tabla de Contenido ↑

Argumentos

author
Indica el autor de la entrada
Por defecto: vacío
Ejemplo:

category
Indica el slug de la categoría (o una lista separada por comas con los slugs de categoría)
Por defecto: vacío
Ejemplo:

date_format
Indica el formato de fecha utilizado cuando include_date tiene un valor verdadero. Consulta Formatting Date and Time en nuestra página Codex para obtener más información.
Por defecto: ‘(n/j/Y)’
Ejemplo:

id
Indica el ID de entrada específico (o los ID de entradas) que se muestran.
Por defecto: vacío
Ejemplo:

image_size
Indica el tamaño de imagen en el que mostrar la imagen destacada, si la entrada tiene alguna. El argumento image_size puede configurarse con las opciones miniatura, medio, grande (en Configuración > Medios).
Por defecto: vacío
Ejemplo:

include_content
Incluye el contenido completo de la entrada después del título.
Por defecto: vacío
Ejemplo:

include_date
Incluye la fecha de la entrada después del título correspondiente. El formato por defecto es (7/30/12), pero puede personalizarse mediante el parámetro “date_format”.
Por defecto: vacío
Ejemplo

include_excerpt
Incluye el extracto de la entrada después del título (y de la fecha, si se muestra).
Por defecto: vacío
Ejemplo:

offset
El número de entradas que deseas pasar por alto
Por defecto: 0
Ejemplo:

order
Especifica si las entradas se deben mostrar en orden descendente (DESC) o ascendente (ASC).
Por defecto: DESC
Ejemplo:

orderby
Especifica el orden de las entradas. Consulta los parámetros disponibles aquí.
Por defecto: date
Ejemplo:

portfolio_type
Si utilizas el tipo de entrada Portfolio, utiliza esta opción para obtener elementos de un tipo de portfolio específico.

post_parent
Muestra las páginas secundarias de una página determinada. Puedes especificar un ID o la opción “current”, que muestra la página secundaria de la actual.
Por defecto: vacío
Ejemplo:

post_status
Muestra las entradas según un determinado estado de entrada
Por defecto: publish
Ejemplo:

post_type
Especifica el tipo de entrada que se debe utilizar. Puedes utilizar una por defecto (entrada o página). Con los Portfolios, utiliza “jetpack-portfolio”.  De forma similar, con los Testimonios, utiliza “jetpack-testimonial”.
Por defecto: post
Ejemplo:

posts_per_page
El número de entradas que deseas mostrar.
Por defecto: 10
Ejemplo:

tag
Especifica el slug de la etiqueta (o una lista de slugs de etiquetas separados por comas)
Por defecto: vacío
Ejemplo:

taxonomy, tax_term y tax_operator
Utiliza estos parámetros para realizar consultas avanzadas sobre taxonomía. Utiliza “taxonomy” para especificar la taxonomía sobre la que deseas hacer una consulta, “tax_term” para el slug del término (o términos) que deseas incluir y “operator” para cambiar la forma en la que la consulta usa estos términos (lo más probable es que este campo no sea necesario).
Por defecto: “taxonomy” = vacío, “tax_term” = vacío, “tax_operator” = “IN”
Ejemplo:

wrapper
El tipo de HTML que debe utilizarse para mostrar las listas. Puede ser una lista sin ordenar (ul), una lista ordenada (ol) o etiquetas div (div) que puedes editar tú mismo.
Por defecto: ul
Ejemplo:

↑ Tabla de Contenido ↑

Varias consultas de taxonomía

Aunque que la mayoría de usuarios solo necesitan hacer una consulta de taxonomía, este código abreviado permite hacer tantas como quieras. Pongamos que quieres obtener todas las entradas de la categoría “destacadas” y que se etiqueten como “página de inicio”. Utilizaremos un código abreviado similar al siguiente:

Puedes encadenar tantas como quieras; simplemente tienes que iniciar la cuenta en 2. En la lista de campos siguiente, sustituye (recuento) por el número correspondiente.

Campos disponibles:

taxonomy_(count)
Taxonomía a consultar
Por defecto: vacío

tax_(count)_term
Los términos a incluir (si hay más de uno, deben estar separados por comas)
Por defecto: vacío

tax_(count)_operator
Cómo consultar los términos (IN, NOT IN o AND)
Por defecto: IN

tax_relation
Describe la relación existente entre las múltiples consultas de taxonomía (que los resultados coincidan con todas las consultas o con tan solo una). Opciones disponibles: AND y OR
Por defecto: AND

↑ Tabla de Contenido ↑

Alineación de la imagen

Una solicitud habitual es la de mostrar una lista de las entradas con su título, extracto y miniatura alineados a la derecha. Este es el código abreviado que puedes utilizar:

Incluye el extracto, añade una imagen en miniatura (puedes personalizar el tamaño en Configuración > Medios) y especifica que la lista se muestre sin viñetas.

Para que la imagen flote a la derecha, añade esto a tu archivo CSS personalizado (debes tener la mejora WordPress.com Premium o WordPress.com Business):

.display-posts-listing .alignleft {
    float: right;
    margin: 0 0 5px 5px;
}

↑ Tabla de Contenido ↑

Límites

El código abreviado para mostrar las entradas tiene un límite de 100.