Apariencia, Mejoras

Diseño personalizado

Con la función Personalizar, puedes adaptar el aspecto de tu blog a tu gusto mediante herramientas de color inteligentes, fuentes personalizadas y un editor de CSS que te permite controlar el diseño de tu sitio de forma más precisa.

A partir del 1 de septiembre de 2014, la función Diseño personalizado estará disponible en los planes WordPress.com Premium y Business.

Para comenzar, compra un plan y, a continuación, dirígete a Mis sitios → Personalizar. Una vez abierto, podrás comenzar a hacer pruebas con el menú que hay en el lateral izquierdo de la página para abrir los paneles Colores, Fuentes y CSS.

Fuentes personalizadas

El panel Fuentes te permite definir fuentes personalizadas de Typekit para los encabezados y el texto base. Para obtener más información acerca del funcionamiento de las fuentes personalizadas, lee la página de ayuda Fuentes Personalizadas (en inglés).

↑ Tabla de Contenido ↑

Colores y fondos personalizados

El panel Colores y fondos dispone de herramientas de color inteligentes como paletas predefinidas, sugerencias de color, un selector de color y una amplia variedad de patrones de fondo. Para obtener más información acerca del funcionamiento de los colores personalizados, lee la página de ayuda Colores Personalizados (en inglés).

↑ Tabla de Contenido ↑

CSS personalizado

El panel CSS contiene un editor para personalizar la apariencia de un tema mediante el uso de código CSS. El editor de CSS es una opción más avanzada para aquellos que saben usar CSS o que están interesados en aprender a hacerlo. Si no sabes cómo funciona CSS y quieres aprender, puedes obtener ayuda en el foro de ayuda  de CSS personalizado de nuestra comunidad. Para obtener más información acerca de cómo trabajar con el editor de CSS, consulta nuestras páginas de ayuda en CSS Basics y Cómo añadir CSS Personalizados.

↑ Tabla de Contenido ↑

Preguntas más frecuentes

¿Puedo conectar una cuenta de Typekit.com con mi blog de WordPress.com?

Desde noviembre de 2013 los blogs de WordPress.com ya no se pueden conectar con una cuenta de Typekit.com externa. Hemos hecho este cambio para poder centrarnos en crear un conjunto de herramientas fáciles de utilizar en PersonalizarFuentes, que incluye una selección de fuentes de Typekit, en lugar de mantener dos conjuntos de herramientas independientes. Es posible que los blogs que actualmente disponen de una cuenta de Typekit.com conectada mediante el modo Avanzado para fuentes continúen estando conectados, pero los usuarios de Personalizar ya no disponen de la opción para conectar con una cuenta de fuentes externa.

Si cambio de tema, ¿se conservarán mis fuentes y el código CSS en el tema nuevo?

Las fuentes se conservarán pero el código CSS, no. El código CSS es específico de cada tema y es muy probable que no tenga sentido utilizar el CSS de un tema en otro. Puedes acceder siempre que quieras al CSS que tengas guardado a través del enlace Revisiones del CSS, que se encuentra en la parte superior derecha del panel Personalizar → CSS.

¿Puedo editar código HTML con la opción Personalizar?

No. Personalizar solamente permite editar fuentes, colores y CSS. Puedes cambiar la apariencia de un tema, pero no el formato HTML ni el código PHP. Si necesitas esta funcionalidad, quizás te interese trasladar tu blog a un proveedor de hosting web que permita modificar el código de los temas. Obtén más información acerca del porqué y busca un proveedor de hosting adecuado.

Puedes escoger aplicar tus fuentes o tu hoja de estilo personalizadas a cualquiera de los temas disponibles en WordPress.com. Puedes utilizar cualquier tema de WordPress.com como un lienzo en blanco si marcas la opción No uses el CSS original del tema en el panel Personalizar → CSS.

¿Puedo cargar temas con la opción Personalizar?

No. WordPress.com no es compatible con la carga de temas personalizados. Obtén más información acerca de este tema aquí.

¿Existe alguna restricción para el CSS?

Se elimina el CSS que suponga un riesgo para la seguridad. Por ejemplo, @importación de los archivos externos y @fuentes para incluir archivos de fuentes.

¿Puedo eliminar la barra de administración, los enlaces a créditos como “Blog de WordPress.com” y los enlaces a temas, fuentes o barras de herramientas?

Todos los usuarios de WordPress.com deben mantener la barra de administración (la barra oscura que aparece en la parte superior de los sitios de WordPress.com cuando están conectados).

El crédito en el pie de página puede ocultarse si el sitio tiene el plan WordPress.com Business activo. No utilices el CSS para ocultar ni modificar los créditos si no dispones del plan Business.

Todos los usuarios de WordPress.com pueden escoger entre varias opciones de créditos en el pie de página: desde un logotipo de WordPress.com minimalista hasta opciones de texto como “Un sitio web WordPress.com” u “Ofrecido por WordPress.com”. Consulta esta documentación para obtener más información.

Es posible modificar el estilo del texto del pie de página (por ejemplo, los colores y el tamaño de la fuente) mientras el texto continúe siendo legible. Mediante el CSS, también puedes añadir contenidos como un aviso de sobre derechos de autor en el pie de página existente. Si quieres hacer esto, pregunta cómo hacerlo en el foro de CSS personalizado ; el personal o los voluntarios de nuestra comunidad estarán encantados de ayudarte.

He hecho una compra y he cambiado de opinión. ¿Puedo obtener un reembolso?

Sí. Consulta nuestra política de reembolsos de las mejoras.

¿Qué sucede si elimino Personalizar?

Todas las mejoras de WordPress.com se renuevan cada año. En caso de que canceles tu suscripción, las fuentes personalizadas, los colores y el CSS dejarán de aplicarse a tu blog. Las revisiones de tus opciones personalizadas continuarán guardándose, pero no estarán visibles en el front end del blog a no ser que renueves tu suscripción.