WordPress es una plataforma de publicación que facilita la publicación de contenidos en línea a todo el mundo y que se enorgullece de ofrecer su tecnología a millones de sitios web. Está disponible en dos versiones: la versión de WordPress.com completamente alojada y la versión autoalojada, cuyo software se encuentra disponible de forma gratuita en WordPress.org.

WordPress.com
Céntrate en tu contenido más hermoso y deja que nos ocupemos del resto.
Plan WordPress.com Business
Obtén lo mejor de ambas palabras: una plataforma gestionada fácil de usar para que te olvides de preocupaciones y te centres en tu contenido.
WordPress.org
Príngate las manos y aloja tú mismo tu sitio web.
Cómo empezar Empieza con Business Visita WordPress.org
Incluye protección, copias de seguridad y alojamiento de calidad. Incluso puedes mejorarlo y tener un dominio personalizado como TuDominioDeModa.com. Este plan incluye un dominio personalizado, protección, copias de seguridad y alojamiento de calidad. Tan seguro como WordPress.com y tan versátil como un sitio autoalojado. Deberás encontrar un proveedor de alojamiento y hacer las copias de seguridad y el mantenimiento tú mismo. Ofrecemos  VaultPress para la protección y las copias de seguridad.
Elige entre cientos de hermosos temas. Personalízalo a tu gusto mediante Diseño personalizado. Elige y personaliza uno de los cientos de temas atractivos o instala el tuyo propio. Instala temas personalizados. Crea tu propio tema mediante PHP y CSS.
Integra tu sitio con Facebook, Twitter, Tumblr y otras redes sociales. Se incluye la función de uso compartido, tanto en Facebook, Twitter e Instagram como en otras redes sociales. Instala un plugin, como Jetpack, para activar la funcionalidad de uso compartido en tu sitio.
También se incluyen funciones populares como la opción de uso compartido, estadísticas, comentarios y sondeos. No es necesario instalar plugins. También se incluyen funciones populares como la opción de uso compartido, estadísticas, comentarios y sondeos.
Puedes instalar plugins para ampliar las capacidades de tu sitio (por ejemplo, para crear tu propia tienda WooCommerce).
Instala plugins para ampliar la funcionalidad de tu sitio.
El soporte personal y los foros de WordPress.com siempre están disponibles. Una sesión de configuración personalizada y soporte por medio de chat en vivo y correo electrónico las 24 horas del día, los 360 días del año. Visita los foros de soporte de WordPress.org para obtener ayuda.
Debes registrarte para crear una cuenta en WordPress.com y aceptar nuestras condiciones del servicio. Debes registrarte para crear una cuenta en WordPress.com y aceptar nuestras condiciones del servicio. No es necesario registrarse en WordPress.org.
Cómo empezar Empieza con Business Visita WordPress.org

WordPress es un proyecto impulsado por la comunidad y desarrollado por y para gente como tú. Cientos de personas de todo el mundo contribuyen al proyecto, y varios millones de sitios web (en concreto, el 30 % de toda la Web) se crean con su tecnología. Desde sitios web de empresas grandes hasta blogs personales (pasando por todas las opciones intermedias): todo el mundo puede publicar mediante WordPress.

Existen dos maneras de comenzar a utilizar WordPress. Puedes alojar una instalación de WordPress en tu propio servidor o alojar tu sitio aquí, en WordPress.com, y dejar que nos encarguemos de la parte técnica.

Alojar tu propio sitio de WordPress puede resultar divertido y gratificante, pero también necesitas ciertos conocimientos técnicos y conlleva más responsabilidad al publicador (es decir, a ti). Puedes descargar el software de WordPress de manera gratuita en la página http://wordpress.org, pero este debe instalarse en un servidor web para poder funcionar. Deberás investigar e instalar tus propios temas y plugins. Muchos proveedores de alojamiento ofrecen la instalación mediante un clic de WordPress  (a continuación se ofrecen unos cuantos ejemplos). También existen muchas agencias de desarrollo web especializadas en la creación de sitios de WordPress.

WordPress.com es diferente. En WordPress.com, no tienes que descargar software, pagar por el alojamiento ni gestionar un servidor web. En su lugar, puedes centrarte en crear contenidos hermosos y dejar que nos ocupemos del resto.

WordPress.com es una elección fantástica para los blogueros, fotógrafos, artistas, fontaneros, médicos y restauradores (casi todo el mundo). Sin embargo,  recomendamos a los entusiastas de la tecnología que prefieran tener todo el control sobre el código que alojen su propia instalación de WordPress. Proporcionamos una gran cantidad de temas y funciones de plugins integrados para que no tengas que subir los tuyos propios,  aunque puedes hacerlo si tienes un Plan Business.

En WordPress.com, siempre puedes publicar tu sitio web de manera gratuita y tienes mejoras premium disponibles para ayudarte a añadir todo tipo de funciones a tu sitio. Estas mejoras te permiten usar un dominio personalizado (como TuDominioDeModa.com), personalizar a fondo la apariencia de tu sitio, cargar videos en alta definición y mucho más.

WordPress.com es una empresa comercial propiedad de Automattic, una compañía fundada por el desarrollador que creó WordPress y en la que trabajan desarrolladores, diseñadores e ingenieros de soporte a tiempo completo. Los empleados de Automattic contribuyen de manera regular en el software de WordPress para que toda la comunidad pueda beneficiarse.

¿No sabes bien qué opción elegir? Obtén más información sobre WordPress.com y WordPress.org para ver cuál es más adecuada para ti.