Configuración

Cambio de dirección del blog

Nota: Algunas de las instrucciones de esta guía hacen referencia al Escritorio del Administrador de WP (wp-admin). Para acceder a este panel de control, añade /wp-admin al final de la URL de tu sitio (por ejemplo: tufantasticositio.wordpress.com/wp-admin)

Los usuarios utilizan tu dirección de WordPress.com para acceder a tu sitio. Un ejemplo de dirección de WordPress.com es ejemplo.wordpress.com. En este documento se explica cómo cambiar la parte ejemplo de la dirección por otro elemento.

Si quieres cambiar el título del sitio, que es el texto que se muestra en la barra de título del navegador web y en el encabezado de la mayoría de los temas, ve a Mis sitios → Personalizar → Identidad del sitio.

Si deseas deshacerte de la parte wordpress.com de tu dirección, necesitas un dominio personalizado que puedes añadir en Dominios.

Si sigues esta guía y cambias la dirección del sitio, el enlace con tu dirección anterior, incluyendo los resultados del motor de búsqueda, dejará de funcionar a no ser que adquieras una Redirección de sitio.

Instrucciones para cambiar la dirección de tu sitio

1. Dirígete a Mis sitios → Dominios y haz clic en tu dirección de .wordpress.com. A continuación, haz clic en Editar dirección del sitio y accederás al Escritorio del Administrador de WP.

direccion_sitio

1. En la página Mis blogs, mueve el ratón por encima de la dirección que desees cambiar. A continuación, se mostrará la opción Cambiar dirección de blog (solamente verás esta opción en los sitios en los que seas propietario/a).cambiar_direccion
    2. Haz clic en la opción Cambiar dirección de blog.
    3. A continuación, aparecerá una pantalla con detalles y advertencias adicionales. Lee la información detenidamente y asegúrate de que ésta sea la acción que deseas llevar a cabo.
      blog-site-address-change
    4. Introduce la nueva dirección que desees utilizar. Comprueba que esta nueva dirección esté bien escrita.
      confirm-address-change

1. Justo debajo, podrás registrar un nombre de usuario diferente (el nombre que utilizas para acceder). Puedes hacerlo de dos maneras:
        • Cambia tu nombre de usuario actual: si escoges esta opción, no podrás recuperar el nombre de usuario original, lo cual puede afectar a las URL del perfil de otros servicios como Gravatar. Consulta Cambio de tu nombre de usuario para obtener más información.
        • Crea un nombre de usuario y una cuenta nuevos: necesitarás otra dirección de correo electrónico para esta opción. Si creas una cuenta nueva, tanto tu cuenta actual como la nueva se añadirán como administradores del sitio.

create-matching-username

1. La última opción de esta pantalla te permite eliminar tu dirección actual. Esta opción la desactivará de manera permanente y no podrás reutilizarla. Elígela únicamente si estás seguro de que no quieres utilizar esa dirección de nuevo. Si deseas redireccionar el tráfico al nuevo sitio, puedes mantener la dirección y adquirir una Redirección de sitio. Nota: si no eliges esta opción, verás la dirección original en Mis sitios.
      discard-current-address-wordpress

1. En cuanto acabes con el formulario, haz clic en Revisar mis cambios y se mostrará un resumen con los cambios que has solicitado. Revisa esta página y confirma haciendo clic en Estoy seguro para cambiar la dirección de sitio.

En cuanto hayas finalizado todos los pasos anteriores, el sitio empezará a utilizar una dirección de WordPress.com totalmente nueva.

↑ Tabla de Contenido ↑

Cambiar la dirección del sitio por otra que ya sea tuya

Si la dirección que quieres utilizar ya la has registrado previamente en otro de tus sitios, sigue los pasos indicados a continuación para cambiarla:

1. Exporta el contenido de tu sitio actual siguiendo los pasos de nuestra guía de exportación.
    2. Importa el contenido a tu nuevo sitio siguiendo nuestra guía de importación.
    3. También puedes añadir una Redirección de sitio para redireccionar automáticamente a los visitantes a tu nueva dirección.