Problemas del navegador

Algunos de los problemas que puedes encontrar en tu blog o cuenta de WordPress.com pueden resolverse cambiando la configuración del navegador, actualizando la página o borrando la caché y las cookies del navegador.

Es posible que algunos de los problemas del navegador estén causados por el propio navegador. Para disfrutar de condiciones de visualización y seguridad óptimas, es recomendable mantener el navegador actualizado. En Browse Happy, podrás encontrar una lista de los navegadores más recientes.

Es recomendable que utilices una de las versiones más recientes de los navegadores que figuran en Browse Happy para disfrutar de un rendimiento óptimo con WordPress.com.

Nota acerca de Internet Explorer: Debido a la incompatibilidad del navegador, algunos temas no son totalmente funcionales en Internet Explorer 10 o en versiones anteriores. Si estás utilizando Internet Explorer 10 o una versión anterior, es recomendable que actualices el navegador para obtener una experiencia óptima.

↑ Tabla de Contenido ↑

Actualización forzada

Si fuerzas una actualización o una recarga, el navegador volverá a hacer una comprobación con el servidor web para asegurarse de que dispone de la copia más reciente de la página web que estás viendo. Combinaciones de teclas para forzar la actualización del navegador:

• Windows: Ctrl + F5
  • Mac/Apple: Apple + R o Cmd + R
  • Linux: F5

↑ Tabla de Contenido ↑

Borra la caché del navegador

Si tienes problemas para visualizar las páginas de WordPress.com, borrar la caché del navegador es un buen primer paso para intentar resolverlos.

Cada vez que accedes a una página web, tu navegador almacena una copia temporal de los archivos necesarios para mostrártela. Estos archivos temporales son la caché del navegador. Si tu caché no se actualiza correctamente o está atascada, es posible que veas una versión anterior de algunos de los archivos auxiliares que ejecutan WordPress.com. Si borras la caché, tu navegador tendrá que recopilar de nuevo todos los archivos de un sitio web para que puedas ver la versión más reciente de la página.

Las instrucciones para borrar la caché del navegador dependen de cada navegador y de su versión.

Nota: también es posible que tu proveedor de servicios de Internet cree una caché a nivel de red. Esto significa que en lugar de ver los servidores web de WordPress.com para consultar algunos archivos, el proveedor de servicios de Internet crea una caché para almacenar archivos en su red, intentar reducir los costes de ancho de banda y conseguir cargar algunas páginas web más rápidamente. Si una caché de red te está provocando problemas, lo más probable es que necesites esperar a que se borre por sí sola. Si no puedes acceder a tu sitio web de WordPress.com en un navegador, comprueba que no sea culpa de tu proveedor de servicios de Internet (mira si el sitio web está disponible para el resto del mundo).

↑ Tabla de Contenido ↑

Borra las cookies de WordPress.com

WordPress.com requiere el uso de las cookies de navegador para que el sitio funcione correctamente. Si tienes problemas con algunas partes del sitio, es recomendable que te asegures de que tienes las cookies activadas.

Si no puedes evitar que tu nombre de usuario o contraseña se muestre en el navegador cuando intentas acceder, es posible que tengas que borrar las cookies específicas de WordPress.com. Por lo general, excepto en caso de que te preocupe la privacidad, no te recomendamos que borres todas las cookies del navegador, ya que ello afectará tu experiencia con otros sitios web.

↑ Tabla de Contenido ↑

Comprueba que JavaScript esté activado

La sección Mis sitios de WordPress.com, incluidas las estadísticas, los editores de entradas y páginas, el personalizador, el pago de compras y las páginas de configuración de la cuenta, utilizan un tipo de código denominado JavaScript para funcionar. Si tienes JavaScript desactivado, la mayoría de los elementos que hacen que WordPress.com funcione no podrán cargarse en tu navegador. Algunas funciones de los temas, como los controles deslizantes de las entradas y los menús replegables, también utilizan JavaScript.

Para disfrutar de la mejor experiencia posible en WordPress.com, es necesario tener JavaScript activado en tu navegador. Esta página te indicará si tienes JavaScript activado o no y muestra instrucciones acerca de cómo activarlo en la mayoría de los navegadores más populares.

Ten en cuenta que es posible que en ocasiones algunos bloqueadores de publicidad y extensiones de navegadores antivirus bloqueen JavaScript. Intenta desactivar esas extensiones y comprueba si las páginas de Mis sitios funcionan correctamente. En caso afirmativo, añade una excepción para WordPress.com a la extensión o al complemento del navegador. Esto debería dejar de bloquear nuestro código.

↑ Tabla de Contenido ↑

Problemas con la salida o vista previa

Si te desconectas involuntariamente de WordPress.com de manera frecuente y tienes problemas para realizar publicaciones en tu blog o dificultades para usar la opción Vista previa, es posible que no tengas las cookies de terceros activadas en el navegador.

↑ Tabla de Contenido ↑

Más soluciones de problemas

Si continúas teniendo problemas, enseguida te indicamos algunas medidas adicionales que puedes probar:

• Actualiza el navegador y Flash Player a la versión más reciente disponible.
  • Asegúrate de que tu navegador no esté bloqueando wordpress.com, wp.com y sus subdominios (*.wordpress.com / *.wp.com). Esto también se aplica a la configuración de tu firewall o software antivirus, si tienes alguno.
  • Prueba con otro navegador. Si con este funciona, el problema está en la configuración de tu navegador. Busca consejos sobre soluciones de problemas en la documentación de ayuda del navegador.
  • Prueba con otro ordenador en la misma ubicación. Si en otro ordenador funciona, el problema se debe a la configuración del primero.
  • Prueba en una ubicación diferente que disponga de un proveedor de servicios de Internet distinto. Si funciona, el problema se debe a tu red local.
  • Intenta desactivar IPv6. Si esto funciona, el problema se debe a tu red local. Pero no necesitas IPv6, así que no hay ningún problema.