Códigos abreviados, Insertar contenido, Multimedia, Widgets y barras laterales

Audio

Puedes compartir archivos de audio de tu blog de WordPress.com en tu sitio de varias formas. Estas son las opciones que ofrecemos:

Sube archivos de audio a tu sitio

Puedes subir archivos a tu sitio si dispones de un plan Premium o Business.

Con uno de estos planes podrás subir archivos al blog en formato .mp3, .m4a, .ogg o .wav. Para ello puedes crear una entrada o página o bien editar una que ya tengas. Luego, haz clic en el botón Añadir multimedia.

A continuación, haz clic en Añadir nueva y elige el archivo de audio que quieras subir. Una vez subido, haz click encima del elemento de audio y posteriormente en el botón azul que dice ‘Editar’.

imagen de la opción para editar elemento multimedia

Esta opción te permite añadir un título, leyenda y, o, editar la descripción. Una vez hayas configurado estas opciones a tu gusto, puedes hacer clic en Insertar.

Editar descripción de archivo de audio

Verás el archivo de audio subido en forma de código abreviado en el editor de entradas. Y en tu sitio se mostrará como un archivo de audio insertado.

↑ Tabla de Contenido ↑

Inserta un archivo de audio usando un enlace

Enlaza tu sitio a un archivo de audio externo. Puedes subir un archivo en formato .mp3, .m4a, .ogg o .wav a un servidor de terceros y enlazarlos mediante nuestro código abreviado de audio, o bien copiar la URL de un archivo de audio que encuentres en Internet.

Vuelve a tu sitio e introduce el código abreviado, que tiene un aspecto como este: [audio] (con la URL dentro). Por ejemplo:
[audio http://en.support.files.wordpress.com/2014/10/istock_audio.wav ]

Para repetir la pista de audio o la lista de reproducción, añade |loop=yes al código abreviado tal como se muestra a continuación:
[audio http://en.support.files.wordpress.com/2014/10/istock_audio.wav|loop=yes]

Con estos códigos abreviados se añaden los reproductores siguientes:

Para comenzar a reproducir automáticamente la pista cuando se acceda a la página, añade:
[audio src=http://en.support.files.wordpress.com/2014/10/istock_audio.wav autoplay=1]

Para añadir la reproducción automática y la repetición de pistas, añade:
[audio src=http://en.support.files.wordpress.com/2014/10/istock_audio.wav autoplay=1 loop=yes]

Si tu navegador actual no admite los archivos de audio HTML5 con el formato que has subido o bien no tiene instalado Flash Player, se mostrará un enlace de descarga directa en lugar del reproductor.

Para obtener la información más reciente sobre la compatibilidad de tu navegador con los archivos de audio HTML5, visita la página de funciones de Can I use. Una vez ahí, haz clic en la pestaña Sub-Features para consultar información sobre cada formato.

↑ Tabla de Contenido ↑

Crea un enlace de descarga

Crea un enlace de descarga que esté asociado a un archivo alojado en otro sitio. Con esta opción, los lectores deberán guardar y reproducir el archivo de audio en sus ordenadores. Si subes o enlazas un archivo que está alojado en otro sitio, asegúrate de respetar la voluntad del titular de los derechos de autor.

↑ Tabla de Contenido ↑

Reproductor de SoundCloud o Audiomack

Puedes insertar un archivo de audio con el reproductor de SoundCloud. Con este código se añade el reproductor siguiente:

También puedes usar el reproductor de audio de Audiomack. Con este código se añade el reproductor de música siguiente en tu sitio:

↑ Tabla de Contenido ↑

Listas de reproducción de audio

Las instrucciones de esta guía hacen referencia al escritorio de WP Admin. Puedes acceder a este escritorio añadiendo /wp-admin al final de la URL de tu sitio (por ejemplo: ejemplo.wordpress.com/wp-admin)

Puedes añadir varios archivos en formato mp3 para crear una lista de reproducción en el Escritorio clásico. Actualmente no se admiten otros formatos de archivo.

Ten en cuenta que, para subir archivos de audio desde el ordenador, necesitas  uno de nuestros planes Personal, Premium o Business.

Una vez que hayas subido tus archivos en formato mp3, verás la pestaña Crear lista de reproducción de audios en la ventana Añadir multimedia. Y desde aquí puedes elegir qué archivos de audio quieres incluir e insertar en tu entrada.

Añadir Lista de Reproduccion Audio

Al hacer clic en Crear una nueva lista de reproducción, se te dirigirá a la página Editar lista de reproducción de audio, donde puedes arrastrar y soltar las pistas de audio para ordenarlas. Asimismo, puedes modificar las opciones de Configuración de listas de reproducción para incluir o eliminar la lista de reproducción, el nombre del artista y las imágenes. Una vez hayas configurado todo esto, haz clic en Insertar lista de reproducción de audio.

editar lista reproducción audio

↑ Tabla de Contenido ↑

Inserta la lista de reproducción en la barra lateral

El widget Reproductor de música (disponible para los suscriptores de los planes WordPress.com Personal, Premium o Business) es una forma fantástica de añadir una lista de reproducción a la barra lateral.

1. En el Escritorio de tu sitio, ve a Personalizar → Widgets y añade el widget Reproductor de música a una zona de widgets.
  2. Haz clic en el enlace para elegir o subir archivos de audio.

Widget Reproductor Música

↑ Tabla de Contenido ↑

Personaliza el Reproductor de audio con el diseño oscuro

Puedes alternar entre los esquemas de colores claros y oscuros añadiendo style=”dark” al código abreviado, que se genera con el editor de la lista de reproducción de arriba.  Por ejemplo:

[playlist ids="123,121,119,117,115,113,111,109" style="dark"]

Para personalizar aún más el Reproductor de audio, usa la mejora Diseño personalizado para que tu lista de reproducción tenga el aspecto que quieras mediante CSS.

↑ Tabla de Contenido ↑

Información adicional

¿Cómo se edita el nombre, el título, el artista o el álbum de una canción?

Puedes editar el nombre de una canción en la Biblioteca multimedia.

¿Se puede añadir una lista de reproducción que reproduzca solo los primeros 30 segundos de cada canción?

El reproductor reproduce las canciones enteras.

Veo una pantalla en blanco cuando intento elegir las canciones para el widget Reproductor de música.

Es posible que debas desactivar el modo de accesibilidad para poder elegir canciones para el widget Reproductor de música. Para ello, accede al Escritorio de tu sitio y ve a Apariencia → Widgets. A continuación, haz clic en la pestaña Opciones de pantalla que hay en el extremo superior derecho de la página y, luego, en Desactivar modo de accesibilidad. Después, intenta elegir las canciones de nuevo en el widget Reproductor de música.