Códigos abreviados, Insertar contenido, Multimedia, Widgets y barras laterales

Audio

En tu sitio puedes compartir archivos de audio de tu blog de WordPress.com de varias formas. Estas son las opciones que ofrecemos:

Sube archivos de audio a tu sitio

Puedes subir archivos a tu sitio si dispones de un Plan Personal, Premium o Business.

Estos planes te permiten subir archivos al blog en formato .mp3, .m4a, .ogg o .wav. Crea una entrada o página, o bien edita una que ya tengas. Luego haz clic en el botón Añadir y elige Multimedia.

A continuación, accederás a tu biblioteca multimedia. Elige uno de tus archivos de audio para subirlo o haz clic en Añadir nuevo para añadir uno de tu dispositivo. Haz clic en el botón Editar para ver y cambiar los datos del archivo:

La opción Editar te permite añadir un título, un subtítulo y una descripción. Una vez hayas configurado estas opciones a tu gusto, haz clic en Insertar.

Verás el archivo de audio subido en forma de código abreviado en el editor de entradas. En tu sitio se mostrará como un archivo de audio insertado que se puede reproducir.

↑ Tabla de Contenido ↑

Inserta un archivo de audio mediante un enlace

Enlaza tu sitio a un archivo de audio externo. Puedes subir un archivo en formato .mp3, .m4a, .ogg o .wav a un servidor de terceros y enlazarlos mediante nuestro código abreviado de audio, o bien copiar la URL de un archivo de audio que encuentres en Internet.

Vuelve a tu sitio e introduce el código abreviado, que tiene un aspecto como este: [audio] (con la URL dentro). Por ejemplo:
[audio http://en.support.files.wordpress.com/2014/10/istock_audio.wav ]

Para repetir la pista de audio o la lista de reproducción, añade |loop=yes al código abreviado tal como se muestra a continuación:
[audio http://en.support.files.wordpress.com/2014/10/istock_audio.wav|loop=yes]

Con estos códigos abreviados se añaden los reproductores siguientes:

Para comenzar a reproducir automáticamente la pista cuando se acceda a la página, añade autoplay=1 de la siguiente manera:
[audio src=http://en.support.files.wordpress.com/2014/10/istock_audio.wav autoplay=1]

Para añadir las opciones de reproducción automática y en bucle, el código abreviado debe ser como este:
[audio src=http://en.support.files.wordpress.com/2014/10/istock_audio.wav autoplay=1 loop=yes]

Si tu navegador actual no admite los archivos de audio HTML5 con el formato que has subido o bien no tiene instalado Flash Player, se mostrará un enlace de descarga directa en lugar del reproductor.

Para obtener la información más reciente sobre la compatibilidad de tu navegador con los archivos de audio HTML5, visita la página de funciones de Can I use. Una vez ahí, haz clic en la pestaña Sub-Features para consultar información sobre cada formato.

↑ Tabla de Contenido ↑

Widget de audio

Puedes añadir un reproductor de audio en forma de widget de audio a la barra lateral o al pie de página mediante un enlace o un archivo de audio que hayas subido a tu sitio. Para obtener más información, consulta la página Widget de audio.

↑ Tabla de Contenido ↑

Crea un enlace de descarga

Crea un enlace de descarga que esté asociado a un archivo alojado en otro sitio. Con esta opción, los lectores deberán guardar y reproducir el archivo de audio en sus computadoras. Si subes o enlazas un archivo que está alojado en otro sitio, asegúrate de respetar la voluntad del titular de los derechos de autor.

↑ Tabla de Contenido ↑

Reproductor de SoundCloud o Audiomack

Puedes insertar un archivo de audio con el reproductor de SoundCloud. Con este código se añade el reproductor siguiente:

También puedes usar el reproductor de audio de Audiomack. +Con este código se añade el reproductor de música siguiente en tu sitio:

↑ Tabla de Contenido ↑

Listas de reproducción de audio

Las instrucciones de esta guía hacen referencia al escritorio de WP Admin. Puedes acceder a este escritorio añadiendo /wp-admin al final de la URL de tu sitio (por ejemplo: ejemplo.wordpress.com/wp-admin)

Puedes añadir varios archivos en formato mp3 para crear una lista de reproducción en el Escritorio clásico. Actualmente no se admiten otros formatos de archivo.

Ten en cuenta que, para subir archivos de audio desde la computadora, necesitas  Mejora de espacio, opción incluida en  nuestros planes Personal, Premium y Business.

Una vez que hayas subido tus archivos en formato mp3, verás la pestaña Crear lista de reproducción de audios en la ventana Añadir objeto.

apss

Allí puedes elegir qué archivos de audio quieres incluir e insertar en tu entrada.

createapss

Al hacer clic en Crear una nueva lista de reproducción, se te dirigirá a la página Editar lista de reproducción de audio, donde puedes arrastrar y soltar las pistas de audio para ordenarlas. Asimismo, puedes modificar las opciones de Configuración de listas de reproducción para incluir o eliminar la lista de reproducción, el nombre del artista y las imágenes. Una vez hayas configurado todo esto, haz clic en Insertar lista de reproducción de audio.

editaudio

↑ Tabla de Contenido ↑

Inserta la lista de reproducción en la barra lateral

El widget Reproductor de música (disponible solo para los suscriptores de los planes WordPress.com Personal, Premium o Business) es una forma fantástica de añadir una lista de reproducción a la barra lateral.

1. En el Escritorio de tu sitio, ve a Personalizar → Widgets y añade el widget Reproductor de música a una zona de widgets.
  2. Haz clic en Elegir canciones para subir tus archivos de audio.

↑ Tabla de Contenido ↑

Personaliza el Reproductor de audio con el diseño oscuro

Puedes alternar entre los esquemas de colores claros y oscuros añadiendo style="dark" al código abreviado, que se genera con el editor de la lista de reproducción de arriba.  Por ejemplo:

[playlist ids="123,121,119,117,115,113,111,109" style="dark"]

Para personalizar aún más el Reproductor de audio, usa la mejora Diseño personalizado y proporciona el aspecto que quieras a tu lista de reproducción mediante CSS.

↑ Tabla de Contenido ↑

Información adicional

¿Cómo se edita el artista o el álbum de una canción?

Solo puedes editar los nombres de las canciones en la Biblioteca multimedia de WP Admin. Para acceder a este escritorio, añade “/wp-admin” al final de la URL de tu sitio (p.ej.: ejemplo.wordpress.com/wp-admin).

¿Se puede añadir una lista de reproducción que reproduzca solo los primeros 30 segundos de cada canción?

El reproductor reproduce las canciones enteras.

Veo una pantalla en blanco cuando intento elegir las canciones para el widget Reproductor de música.

Es posible que debas desactivar el modo de accesibilidad para poder elegir canciones para el widget Reproductor de música. Para ello, accede al Escritorio de tu sitio y ve a Apariencia → Widgets. A continuación, haz clic en la pestaña Opciones de pantalla que hay en el extremo superior derecho de la página y, luego, en Desactivar modo de accesibilidad. Después, intenta elegir de nuevo las canciones en el widget Reproductor de música.