Entradas y páginas

En los blogs de WordPress, hay muchas diferencias importantes entre las entradas y las páginas.

Entradas (también llamadas "posts")

Las entradas son publicaciones ordenadas de más a menos recientes en la página de inicio o en la página de entradas (el blog propiamente dicho). Esta opción se configura en Configuración  Lectura. Si has creado entradas fijas, se mostrarán antes que el resto de entradas. Las entradas se mostrarán en Archivos, Categorías, Entradas recientes y en otros widgets. Las entradas también se muestran en la fuente RSS del blog. Puedes controlar la cantidad de entradas que se muestran a la vez en Configuración de lectura. La URL de una entrada incluye la fecha en la que se publicó. Por ejemplo: http://blogname.wordpress.com/2008/11/30/titulo-entrada/

Si quieres que tus entradas se muestren en una página que no sea la página de inicio, consulta este artículo: Portada.

Para obtener información más detallada, consulta la sección Entradas.

↑ Tabla de Contenido ↑

Páginas

Las páginas son estáticas y no están ordenadas por fecha. No utilizan etiquetas ni categorías. Un clásico ejemplo sería una página Acerca de. Las páginas se pueden mostrar en la barra lateral mediante el widget Páginas y algunos temas las muestran en pestañas en la parte superior del blog. Si tienes 50 páginas y usas el widget Páginas, se mostrarán todas a la vez. La URL de una página tiene un aspecto como este: http://blogname.wordpress.com/titulo-pagina/

Para obtener información más detallada, consulta la sección Páginas.

¿Cuántas entradas y páginas puedo tener?

No hay ningún límite.

¿Cómo se publican las entradas en una página?

En la página principal de entradas (el blog) se muestran todas las entradas. También puedes mostrar entradas específicas en páginas de categorías con la función Menús personalizados. Si quieres, puedes cambiar la página por defecto donde mostrar las entradas en Configuración  Lectura en el escritorio. En este caso es probable que también tengas que cambiar la portada.