Volver al soporte Contenido y multimedia Revisiones de entradas y páginas

Revisiones de entradas y páginas

WordPress.com guarda automáticamente tu trabajo y almacena las revisiones de las entradas o páginas de tu sitio. Las revisiones te permiten volver a una versión anterior de una página o entrada.

Guardado y guardado automático

Los cambios que haces se guardan automáticamente en tu dispositivo local cada 15 segundos y aproximadamente una vez por minuto en WordPress.com. En el módulo Publicar, situado en la parte superior derecha del editor, verás que la notificación cambia de Guardar borrador a Guardado automático y a Guardado.

Cuando la página se guarda automáticamente, se muestra un mensaje al respecto en la parte superior del editor de WordPress.

Guardado automático en contenido publicado

Cuando se guarda automáticamente, solo se almacena la última revisión que ha capturado el sistema.

Edición de una entrada/página con función de guardado automático

Si te desconectas mientras estás editando o sales accidentalmente de una entrada o página cuando estás trabajando en ella, WordPress.com guardará la entrada en el almacenamiento local del navegador web y verás esta nota cuando vuelvas al editor:

Un mensaje en la parte superior del editor de WordPress que dice: "Hay un guardado automático de esta entrada que es más reciente que la versión de abajo." con un enlace a "Ver el guardado automático".

Haz clic en X para volver al borrador tal como estaba o en Ver el guardado automático para restaurar el más reciente. También puedes examinar las revisiones en cualquier momento para restaurar una versión anterior del contenido.

Visualizar revisiones

Cuando guardes un borrador manualmente o selecciones Actualizar, se creará una revisión. Las revisiones permiten ver los cambios recientes y volver a una versión anterior si es necesario.

WordPress.com almacenará las últimas 25 revisiones de las entradas o páginas de tu sitio si tienes un sitio gratuito (o nuestros planes antiguos Personal o Premium). Para los sitios con el plan Pro (o los planes antiguos Business o eCommerce), se almacenan las últimas 100 revisiones.

Para restaurar una versión anterior de una página o entrada:

1. Ve a Páginas (o Entradas).
  2. Edita la página o la entrada cuyas revisiones desees ver.
  3. En la parte derecha, ve a Ajustes de la página o entrada y busca Revisiones.

⚠️

El módulo Revisiones no se mostrará hasta que haya revisiones para visualizar.

La barra lateral de Ajustes de la página con el módulo Revisiones destacado.

Comparar revisiones

Para ver las Revisiones, haz clic en una revisión en la lista de la derecha. Si lo prefieres, puedes utilizar las teclas j y k para navegar con el teclado. En cada revisión, los cambios se resaltarán en azul (adiciones) y en rojo (eliminaciones):

La pantalla Revisiones muestra una vista de una revisión.
Haz clic para ampliar la imagen.

Al hacer clic en el botón Dividir, podrás ver las revisiones con lo que has eliminado a la izquierda y lo que has añadido a la derecha.

La pantalla Revisiones muestra una vista dividida que compara dos revisiones.
Haz clic para ampliar la imagen.

Cuando visualices una determinada revisión en la vista Dividir, se mostrará una comparación con la revisión anterior.

Restaurar revisiones

Puede que resulte difícil leer la revisión ya que se muestra en formato código en lugar del contenido procesado. A continuación, te mostramos un par de trucos que puedes utilizar para encontrar la revisión correcta:

Para restaurar una versión anterior de una página, elige la revisión que quieras y haz clic en el botón Cargar en la parte inferior.

Si haces clic en el botón Cargar, se cargará la revisión elegida en el editor. Para conservar los cambios, guarda el borrador o actualiza la página.

Revisiones: carga de revisión
Carga de una revisión

Quién puede ver las revisiones

Todos los administradores y editores del sitio pueden ver las revisiones de las entradas. Los autores pueden ver las revisiones de las entradas que hayan creado (que son las únicas entradas que pueden ver en la página de inicio). Por último, los colaboradores pueden ver las revisiones de entradas de sus borradores.

Restaurar parte de una revisión

Puedes copiar partes de otras revisiones en la página o entrada actual.

1. Destaca la parte de la revisión que quieres recuperar.
  2. Haz clic con el botón derecho y copia (o utiliza los comandos cmd+c en mac, ctrl+c en PC).
  3. Cancela para cerrar la ventana Revisiones y haz clic con el botón derecho (o con los comandos cmd+v en mac, ctrl+v en PC) para pegar la parte de la revisión en la página o entrada.

💡

Copiar parte de una revisión puede ser complicado, ya que la revisión muestra el código HTML y el texto. Puedes intentar pegar el texto de la revisión en un bloque HTML o cambiar un bloque a HTML antes de pegar el texto.

Recuperar contenido perdido en una entrada o página

Si alguna vez pierdes contenido de una entrada o una página en la que estabas trabajando, te recomendamos hacer lo siguiente:

Revisiones de WP Admin

Nota: Las instrucciones de esta guía hacen referencia al Editor clásico. Si utilizas el Editor de bloques de WordPress, consulta esta guía.

Revisiones: WP Admin
Revisiones de WP Admin

Las revisiones tienen un aspecto ligeramente diferente si utilizas WP Admin. Seguirás viendo las revisiones tal y como se describen arriba, pero la navegación entre ellas será diferente. En la parte superior del editor de revisiones hay un deslizador de contenido que sirve para cargar versiones anteriores de una página.

Haz clic en la opción Comparar dos revisiones para compararlas una al lado de la otra. Al comparar dos revisiones, la seleccionada aparece a la derecha y la anterior a la izquierda.

Haz clic en Restaurar esta revisión cuando quieras volver a una revisión concreta. Esta acción restaurará la revisión seleccionada a la derecha. No olvides guardar o actualizar tu entrada o página para guardar la revisión.

Haz clic en Volver al editor para regresar al editor sin realizar ninguna revisión.