Volver al soporte Contenido y multimedia Bloques Bloque Verso

Bloque Verso

El bloque Verso es perfecto para escribir poesía en tu sitio.

vista general del bloque Verso

Para añadir un bloque Verso, haz clic en el botón Añadir bloque .

bloque Verso - añadir mediante icono

También puedes escribir /verso y pulsar la tecla Entrar en un nuevo bloque Párrafo para añadir uno rápidamente.

bloque Verso - escribir para añadir

Encontrarás instrucciones detalladas sobre cómo añadir bloques en esta página.

Barra de herramientas de bloques

Cada bloque tiene sus propios controles específicos para que puedas modificarlo directamente en el editor. El bloque Verso es bastante sencillo, así que solo dispone de los controles Cambiar tipo de bloque y  Más opciones

bloque Verso - barra de herramientas

Las opciones son las mismas que las del bloque Párrafo, pero el bloque Verso te permite añadir espacios adicionales entre palabras y saltos de línea dentro del bloque. El sitio mostrará los espacios tal como los escribas.

bloque Verso - espacios y saltos de línea

Ten en cuenta que el bloque Verso de tu sitio puede cambiar según los estilos del tema que uses.

Configuración del bloque

Todos los bloques disponen de opciones específicas en la barra lateral del editor, además de las de la barra de herramientas. Si no ves la barra lateral, solo tienes que hacer clic en el icono de engranaje situado junto al botón Publicar.

Las opciones de configuración del bloque se encuentran en la barra lateral.
Las opciones de configuración del bloque se encuentran en la barra lateral.

Este bloque ofrece el ajuste avanzado.

Avanzado

La pestaña Avanzado te permite añadir una clase CSS a tu bloque, con lo que puedes escribir código CSS personalizado y darle el estilo que quieras. Si se eliges uno de los tres estilos disponibles, el campo se rellena previamente con la clase de CSS del estilo elegido.