Volver al soporte Contenido y multimedia Bloques Bloque Presentación

Bloque Presentación

En esta guía aprenderás a usar el bloque Presentación para añadir una presentación de imágenes interactiva en una entrada o página.

Tiene el siguiente aspecto en el sitio:

Tabla de contenido

Añadir el bloque Presentación

Para añadir el bloque Presentación, haz clic en el icono + del insertador de bloques y busca “presentación”. Haz clic para añadir el bloque a la entrada o a la página.

Captura de pantalla en la que se muestra cómo añadir el bloque Presentación con el botón "+ del insertador de bloques" de la parte superior izquierda del editor de bloques.
Añade un nuevo bloque y busca Presentación.

💡

También puedes escribir /presentación con el teclado en una nueva línea y pulsar Intro para añadir rápidamente un nuevo bloque Presentación.

Captura de pantalla en la que se muestra cómo añadir un bloque Presentación al escribir / y presentación en un nuevo bloque en el área principal del editor.
Escribe /presentación en un nuevo bloque.

Para obtener más información, consulta nuestras instrucciones detalladas sobre cómo añadir bloques.

Añadir imágenes

Al añadir un bloque Presentación por primera vez, tienes dos opciones: Subir y Elegir imágenes.

Ejemplo de cómo subir o añadir imágenes de la Biblioteca de medios, Google Fotos, fotos gratuitas de Pexels o imágenes de Openverse en el bloque Presentación.
Subida o elección de imágenes en el bloque Presentación.

La opción Subir permite subir una o varias imágenes nuevas de tu ordenador en tu sitio web.

La opción Elegir imágenes permite seleccionar entre las imágenes subidas previamente a la Biblioteca de medios, Google Fotos, las fotos gratuitas de Pexels o las bibliotecas de fotos de Openverse.

Añadir imágenes adicionales

Puedes añadir más imágenes a la presentación con la opción Subir una imagen situada debajo de la presentación que has creado:

Captura de pantalla en la que se muestra cómo añadir más imágenes a la presentación con la opción Subir una imagen.
Añadir más imágenes a una presentación.

Editar carrusel

Puedes usar el botón Editar presentación de la barra de herramientas para añadir o eliminar imágenes o reorganizar el orden en el que aparecen.

Captura de pantalla en la que se muestra la opción Editar presentación de la barra de herramientas del bloque Presentación.
Botón Editar presentación de la barra de herramientas del bloque.

Reordenar imágenes

Las imágenes se añaden en el orden en el que las hayas elegido al crear la presentación. Puedes reordenarlas con la opción Editar presentación. Al editar la presentación, verás que al elegir una imagen aparece un número junto a ella. Este número indica el orden en el que la imagen aparecerá en tu bloque Presentación.

Reordenación de imágenes en el bloque Presentación.

Barra de herramientas del bloque

Al hacer clic en el bloque, aparece una barra de herramientas de opciones encima:

Captura de pantalla en la que se muestra la barra de herramientas del bloque Presentación
Barra de herramientas del bloque Presentación

En la barra de herramientas del bloque Presentación, puedes encontrar las siguientes opciones:

Ajustes del bloque

Cuando haces clic en el bloque, verás ajustes del bloque adicionales en la barra lateral de la derecha. Si no ves la barra lateral, es posible que tengas que hacer clic en el icono ⚙️ (el engranaje) en la esquina superior derecha para que aparezcan esos ajustes.

Captura de pantalla en la que se muestran los ajustes del bloque Presentación en la barra lateral de la derecha.
Haz clic en el icono ⚙️ para abrir los ajustes del bloque.

El bloque Presentación cuenta con diversas opciones que puedes configurar en la barra lateral Ajustes del bloque.

Ajustes del bloque Presentación
Reproducción automática

Activa esta opción para que se muevan las imágenes automáticamente en tu presentación.

Cuando la opción esté activada, tu presentación incluirá un botón de pausa que permitirá a los espectadores pausarla. También puedes elegir el retraso (en segundos) entre transiciones automáticas:

Captura de pantalla en la que se muestran los botones Reproducción automática y de pausa en el bloque Presentación para configurar el retraso entre transiciones.
Botón de pausa en el bloque Presentación habilitado para la reproducción automática.
Efectos

En la pestaña Efectos, puedes elegir entre efectos de diapositiva y desvanecimiento para tus transiciones de diapositivas.

Captura de pantalla en la que se muestran los efectos de diapositiva y desvanecimiento para las transiciones en el bloque Presentación.
Efectos de transición en el bloque Presentación.
Ajustes de imagen

En la pestaña Ajustes de imagen, puedes elegir los tamaños de imagen para el bloque Presentación entre las opciones de Miniatura, Mediana, Grande y Tamaño completo.

Captura de pantalla en la que se muestran los ajustes de imagen en el bloque Presentación.
Tamaño de la imagen en el bloque Presentación.
Avanzado

Avanzado

La pestaña Avanzado te permite añadir una clase CSS a tu bloque, para que puedas escribir código CSS personalizado y darle el estilo que quieras.