Volver al soporte Contenido y multimedia Bloques Bloque Galería de mosaicos

Bloque Galería de mosaicos

Utiliza el bloque Galería de mosaicos para mostrar varias imágenes en un diseño de mosaicos organizado con elegancia.

Tutorial en vídeo

Añadir el bloque Galería de mosaicos

Para añadir el bloque Galería de mosaicos, haz clic en el icono + del insertador de bloques y busca «mosaicos». Haz clic para añadir el bloque a la entrada o a la página.

Añadir un bloque Galería de mosaicos.
Añadir un bloque Galería de mosaicos

💡

También puedes escribir /mosaicos con el teclado en una línea nueva y pulsar Intro para añadir rápidamente un nuevo bloque Galería de mosaicos.

Añadir un bloque Galería de mosaicos con el insertador de barra diagonal
Añadir un bloque Galería de mosaicos con el comando de barra diagonal

Encontrarás instrucciones detalladas sobre cómo añadir bloques en esta página.

Añadir imágenes

Al añadir un bloque Galería de mosaicos, tienes dos opciones: Subir y Elegir imágenes:

Añadir imágenes a una Galería de mosaicos
Añadir imágenes a una Galería de mosaicos

La opción Subir permite subir una o varias imágenes nuevas de tu computadora en tu sitio web.

La opción Elegir imágenes permite seleccionar entre las imágenes subidas previamente a la biblioteca de medios, Google Fotos, la biblioteca de fotos gratuitas de Pexels u Openverse.

Barra de herramientas del bloque

Tras añadir las imágenes, cuando haces clic en el bloque, aparece una barra de herramientas de opciones:

Barra de herramientas principal del bloque Galería de mosaicos
Barra de herramientas del bloque Galería de mosaicos

En la barra de herramientas del bloque Galería de mosaicos, puedes encontrar las siguientes opciones:

Ajustes del bloque

Cuando haces clic en el bloque, verás ajustes del bloque adicionales en la barra lateral de la derecha. Si no ves la barra lateral, es posible que tengas que hacer clic en el icono ⚙️ (el engranaje) en la esquina superior derecha para que aparezcan esos ajustes.

Los ajustes del bloque están en la barra lateral de la derecha.
Ajustes del bloque

El bloque Galería de mosaicos tiene los ajustes siguientes:

Estilos

Con el bloque Galería de mosaicos, puedes mostrar tus galerías de imágenes en los cuatro estilos siguientes:

• Mosaico apilado
  • Círculos
  • Pilas cuadradas
  • Columnas apiladas
Ajuste de los estilos del bloque Galería de mosaicos

💡

Si se muestran los metadatos de fotos y comentarios, también puedes activar o desactivar el carrusel de imágenes y sus ajustes, como el color de fondo.

Esquinas redondeadas

El bloque Galerías de mosaicos incluye una opción de esquinas redondeadas que se pueden aplicar a todas las imágenes añadidas a la galería.

Ajustes de los enlaces

En los ajustes del bloque Galería de mosaicos, tienes tres opciones para enlazar a la galería:

• Página de adjuntos: si un usuario hace clic en las imágenes de la galería, esta opción lo dirigirá a la página de adjuntos de tu sitio. Se trata de una página informativa sobre tu imagen, que incluye la imagen, la leyenda, la descripción de la imagen y un campo de comentarios.
  • Archivo multimedia: esta opción carga las imágenes en un carrusel de pantalla completa, donde tus visitantes pueden ver las imágenes de una en una. Para configurar los ajustes del carrusel, consulta los ajustes de medios.
  • Ninguno (por defecto): con esta opción, no se puede hacer clic en tus imágenes, de modo que no enlazan a nada.
Ajustes de color

Mediante los ajustes de color, puedes cambiar el color de fondo de la galería de mosaicos.

Ajustes de color del bloque Galería de mosaicos