Volver al soporte Contenido y multimedia Bloques Bloque de archivo

Bloque de archivo

El bloque de archivo te permite tener un enlace de descarga a documentos directamente en tu sitio web.

Elige tu archivo en la biblioteca multimedia o cárgalo desde tu dispositivo.
Elige tu archivo en la biblioteca de medios o cárgalo desde tu dispositivo.

El bloque de archivo puede añadirse desde el icono de inserción de bloques. Otra opción es usar el comando de barra diagonal /archivo y pulsar Entrar.

Añade el bloque de archivo con el comando de barra diagonal /archivo.
Añade el bloque de archivo con el comando de barra diagonal /archivo.

Encontrarás instrucciones detalladas sobre cómo añadir bloques en esta página.

Interfaz de bloques

Cada bloque tiene sus propios controles específicos para que puedas modificarlo en el editor.

Interfaz del bloque de archivo

Cómo añadir archivos

Para añadir un archivo, usa Subir para cargar un archivo nuevo desde tu dispositivo o elige uno de la Biblioteca de medios.

Elige las opciones específicas del bloque de archivo en el panel de opciones del bloque.
Elige las opciones específicas del bloque de archivo en el panel de opciones del bloque.

Alineación

Cuando eliges un bloque de archivo, aparece una barra de herramientas. Tres de las opciones son para alinear el bloque: a la derecha o a la izquierda o centrarlo. Si eliges la opción de alinearlo a la derecha o a la izquierda podrás situar otro bloque junto a tu bloque de archivo. Si eliges centrarlo, el bloque volverá a su posición por defecto, ocupando el ancho completo de la entrada o la página.

Editar

Esta es otra opción de la barra de herramientas del bloque de archivo. Si la eliges podrás elegir un nuevo archivo para tu bloque. Úsala si necesitas sustituir el archivo de tu bloque.

Panel de configuración del bloque

Además de las opciones de la barra de herramientas, cada bloque dispone de opciones adicionales específicas en la barra lateral del editor. Si no ves la barra lateral, solo tienes que hacer clic en el icono de engranaje situado junto al botón Publicar.

Las opciones de configuración del bloque se encuentran en la barra lateral.
Las opciones de configuración del bloque se encuentran en la barra lateral.

Como puedes ver, el bloque de archivo ofrece opciones de configuración para el texto del enlace y el botón de descarga, además de otras más avanzadas.

Panel de configuración del bloque de archivo

Configuración del texto del enlace

Puedes elegir si quieres enlazar al archivo multimedia directamente o en una página de adjuntos separada. Estas dos opciones pueden abrirse en una página nueva si no quieres que el usuario tenga que salir de la página original.

Bloque de archivo: configuración del texto del enlace

Configuración del botón de descarga

Verás que el bloque de archivo viene con el botón Descarga, que puede activarse y desactivarse desde el panel de opciones del bloque.

Bloque de archivo: configuración del botón Descarga

Si lo desactivas, el nombre del archivo aparecerá con un hiperenlace en el sitio publicado.

Avanzado

Finalmente, puedes añadir fácilmente una clase CSS en el campo Clase CSS adicional.

Pestaña Avanzado del botón Bloque