Dominios

Tu blog de WordPress.com incluye una dirección gratuita, como example.wordpress.com. Puedes quitar la parte de “.wordpress.com” y usar un nombre de dominio personalizado, como example.com. Añadir un dominio implica una mejora de pago:

• Para añadir un dominio a tu sitio (registrando uno nuevo o asignando uno que ya tengas), debes tener un plan de WordPress.com. Cada plan incluye crédito para un dominio gratuito. Sin embargo, puedes configurar más dominios en el mismo sitio como mejoras complementarias.
  • Registrar un dominio a través de WordPress.com cuesta desde $18.00 por dominio y por año (consulta más abajo la lista de precios completa).
  • Los propietarios del dominio deben compartir su información de contacto. La mejora de registro privado $8.00 protegerá tu identidad y ocultará tu información de contacto.
  • Añadir un dominio que ya tengas cuesta $13.00 por dominio y por año.

Cómo empezar

Hay tres maneras de añadir un dominio personalizado a tu blog. Ten en cuenta que debes tener un plan de WordPress.com para añadir un dominio personalizado a tu sitio.

1. Registra un nuevo dominio a través de WordPress.com y conéctalo automáticamente   si solo quieres un dominio personalizado de la forma más fácil y rápida posible.
  2. Asigna un dominio que ya tengas a tu blog de WordPress.com  (si ya tienes un dominio que registraste y compraste en otro lugar).
  3. Asigna un subdominio (de un dominio con un sitio web que ya tengas) a tu blog de WordPress.com   si ya tienes un sitio web que no quieres que se vea afectado y si quieres añadirle un blog en un subdominio (por ejemplo, blog.yourgroovydomain.com).

↑ Tabla de Contenido ↑

Configuración del dominio principal

Puedes añadir tantos dominios como quieras a tu blog. Por ejemplo, puedes añadir varios dominios para cubrir los errores de ortografía de tu dominio principal, de modo que los visitantes que cometan un error puedan llegar igualmente al sitio correcto. Uno de esos dominios será el dominio principal, es decir, el resto de tus dominios redirigirán a los usuarios al dominio principal. Los visitantes pueden acceder a tu blog usando cualquiera de los dominios que hayas añadido, pero la dirección que verán en la barra de direcciones del navegador siempre será la del dominio principal.

Para definir el dominio principal de tu blog, ve a la página Dominios y elige el dominio que quieras definir como dominio principal:

seleccionar dominio

Una vez que lo hayas elegido,  haz clic en el botón  Hazlo primario:

hacer primario

Confirma el cambio haciendo clic en el botón azul Actualizar dominio primario:

actualizar dominio

El cambio se aplica de inmediato. Ten en cuenta que al añadir un nuevo dominio, puede que haya un pequeño retraso hasta que se active.

Puedes verificar el dominio principal marcando la marca de verificación verde situada junto a la lista de dominios principales:

dominio primario seleccionado

↑ Tabla de Contenido ↑

Dominios disponibles

La mayoría de los usuarios eligen registrar un dominio con una extensión “.com” (las “extensiones” de dominio se denominan TLD). Puedes registrar dominios con cualquiera de las extensiones siguientes a través de tu cuenta de WordPress.com (obtén más información sobre el registro privado). Los precios que figuran en la lista son por dominio y por año.

TLD Precio Registro privado
.com $18.00 Disponible
.org $18.00 Disponible
.net $18.00 Disponible
.info $18.00 Disponible
.biz $18.00 Disponible
.co $25.00 Disponible
.me $25.00 Disponible
.mobi $25.00 Disponible
.tv $50.00 Disponible
.live $25.00 Disponible

Si la extensión de dominio que quieres usar no está disponible para su registro en WordPress.com, puedes registrarla en otra parte y añadirla a tu  blog de WordPress.com mediante el mapeo de dominio.

↑ Tabla de Contenido ↑

Notas importantes antes de aplicar la mejora

• Publicidad: Nuestro programa WordAds te permite compartir los ingresos procedentes de los anuncios que se muestran en tu blog. Debes tener un dominio personalizado para participar en WordAds. Ten en cuenta que no se admite publicidad externa al programa WordAds.
  • Las mismas condiciones del servicio: Con el dominio personalizado, tu blog seguirá estando alojado en WordPress.com y seguirá estando sujeto a nuestras condiciones del servicio. No se pueden subir temas ni plugins personalizados en WordPress.com, ya que hay determinados códigos HTML y cadenas de comandos. No hay acceso FTP a tus archivos.
  • Nuevas URL: Si añades un dominio, la URL (los enlaces) cambiará en todas tus entradas y páginas. Redirigiremos automáticamente a todos los visitantes; ahora bien, debes tener en cuenta que los servicios de terceros, como Twitter, dependen de la URL para medir la actividad. Esto puede que provoque que los recuentos de retuits se restablezcan a 0. Las entradas futuras no se verán afectadas.

Para obtener información más detallada y consultar las preguntas frecuentes sobre dominios, consulta la página de ayuda Todo sobre dominios.

↑ Tabla de Contenido ↑

Transferencia de un dominio a WordPress.com

Si ya tienes un dominio y quieres usarlo con tu blog de WordPress.com, sigue las instrucciones para asignar un dominio existente. Por ahora no admitimos transferencias de dominios entrantes, pero puedes hacer que cualquier dominio funcione con tu blog de WordPress.com.