Volver al soporte Dominios y correos electrónicos Gestionar los registros DNS

Gestionar los registros DNS

Los registros DNS son ajustes especiales que controlan lo que ven los usuarios cuando visitan tu dominio. También permiten conectar tu dominio a servicios de terceros como un proveedor de correo electrónico. En esta guía te explicamos cómo añadir, quitar y cambiar los registros DNS de un dominio.

Motivos para editar los registros DNS

Es posible que te interese editar el DNS de tu dominio en estos casos:

📌

Mientras tu dominio esté utilizando los servidores DNS de WordPress.com, gestionarás el DNS desde de tu cuenta de WordPress.com. Si tu dominio no utiliza los servidores DNS de WordPress.com, realiza los cambios del DNS con tu registrador/proveedor de DNS.

Ver tus registros DNS

Para ver los registros DNS actuales de tu dominio, sigue estos pasos:

1. Visita el panel de administración de tu sitio y ve a Mejoras → Dominios para ver todos los dominios asociados a ese sitio:
La página Dominios, con dos dominios en la lista.
Dominios de tu sitio
  1. Haz clic en el dominio y, a continuación, en Registros DNS:
La pantalla de ajustes del dominio muestra un resumen de la información sobre el dominio del sitio, incluida la fecha de registro, el estado de renovación automática y los componentes ampliables para servidores DNS, registros DNS, información de contacto y seguridad del dominio.
Ajustes de dominio
  1. Aquí encontrarás una lista de los registros DNS actuales. A continuación, puedes hacer clic en el botón Gestionar para realizar cambios:
El componente Registros DNS de la pantalla de ajustes del dominio muestra los registros DNS actuales del sitio, junto con un botón Gestionar que te permite añadir, editar o quitar estos registros.

Añadir un nuevo registro DNS

Puedes añadir los siguientes registros DNS a WordPress.com:

Para añadir un nuevo registro DNS, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el botón Añadir un registro en la esquina superior derecha:
Botón "Añadir un registro" en la parte superior derecha para añadir un nuevo registro DNS al dominio.
Botón para añadir un registro DNS
  1. Haz clic en el menú desplegable Tipo para elegir el tipo de registro DNS que quieres añadir (A, AAAA, CNAME, MX, TXT o SRV).
Adición de un registro A al dominio. El botón "Añadir registro de DNS" aparece en rosa.
Adición de un nuevo registro A
  1. Proporciona el resto de información que te haya proporcionado el servicio para el que estés añadiendo el registro. Los campos disponibles cambiarán en función del tipo de registro que estés añadiendo.
    • No existe un conjunto estándar de términos para los distintos campos de un registro DNS, por lo que los distintos proveedores pueden utilizar una terminología diferente a la que se ve en WordPress.com.
    • El TTL (tiempo de vida) se mide en segundos, por lo que un valor de TTL de 3600 = 3600 segundos o 1 hora.

Editar o eliminar registros DNS

Para cambiar o eliminar un registro DNS existente, puedes hacer clic en los tres puntos que aparecen junto a un registro existente, y elegir Editar o Eliminar:

Botón Editar resaltado para editar un registro DNS existente.
Edición y eliminación de registros DNS

Registros por defecto

Algunos registros se crean por defecto y sus campos de valor muestran el mensaje «Gestionado por WordPress.com». Estos registros tienen un comportamiento especial según su tipo (A, CNAME o MX):

Importar registros DNS

Importa los registros DNS existentes a tu dominio mediante archivos BIND, también conocidos como archivos de zona. Los archivos BIND son una forma estándar de importar y exportar un gran número de registros DNS. Puedes importar DNS siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en el botón Importar archivo BIND en la esquina superior derecha:
Flecha apuntando al botón Importar archivo BIND.
  1. Selecciona el archivo BIND que deseas importar utilizando la navegación de archivos del sistema y elige Abrir.
    • Si el archivo BIND contiene un registro DNS que entra en conflicto con un registro existente, se producirá un error.
    • Solo se pueden importar los registros DNS compatibles: A, AAAA, CNAME, MX, SRV y TXT.
  2. Confirma los registros DNS que deseas añadir a tu dominio en la ventana emergente Importar registros DNS y selecciona Importar registros para completar la importación.

Registro de detección «_domainconnect»

Si tu dominio utiliza los servidores DNS de WordPress.com, verás una opción para activar un registro DNS determinado con el nombre «_domainconnect».

Si activas este registro, puedes conectar otros servicios, como Microsoft Office 365, sin que sea necesario editar manualmente los registros DNS.

Para activar este registro, haz clic en los tres puntos que aparecen a su lado y elige la opción Activar. Asimismo, puedes desactivarlo eligiendo la opción Desactivar para el registro activo «_domainconnect»:

Opción Activar junto al registro de conexión del dominio.
Activación del registro DNS «_domainconnect»