Volver al soporte Cuenta Herramientas Escritorio de WP Admin

Escritorio de WP Admin

El escritorio es la primera pantalla a la que accedes justo después de iniciar sesión en tu sitio de WordPress. Es la pantalla principal del área de administración de tu web.

WordPress.com ofrece el mejor proveedor de alojamiento disponible y dos tipos de escritorio que puedes utilizar según tus preferencias:

Aunque el escritorio principal de WordPress.com te permite hacer prácticamente todo, también puedes cambiar a WP Admin si lo prefieres. En esta guía se muestra cómo acceder a tu escritorio de WordPress.

Acceder a WP Admin

Cuando inicies sesión por primera vez en tu cuenta de WordPress.com, verás el escritorio de WordPress.com por defecto. Para acceder al escritorio de WP Admin:

1. Inicia sesión en WordPress.com.
  2. Desliza la página hacia abajo y busca la sección de «Enlaces rápidos» de la derecha.
  3. Haz clic en el Escritorio de WP Admin.

También puedes acceder a WP Admin añadiendo /wp-admin al final de la URL de tu web, como yourgroovysite.wordpress.com/wp-admin o yourgroovydomain.com/wp-admin.

Cómo acceder al escritorio de WP Admin desde la sección de enlaces rápidos del  escritorio de WordPress.com.

Establecer el estilo de la interfaz de administración

Esta sección de la guía se aplica a los sitios con el plan Creator o Entrepreneur de WordPress.com. Si tu sitio tiene uno de nuestros planes antiguos, esta función está disponible con el plan Pro.

Puedes configurar tu web para que utilice la interfaz clásica de wp-admin cada vez que accedas a tu escritorio. Este ajuste también cambiará la barra de administración (la barra negra que aparece en la parte superior de la pantalla mientras estás conectado).

Para definir el estilo de la interfaz de administración, sigue estos pasos:

1. Accede a tu escritorio de WordPress.com.
  2. Ve a Ajustes → Configuración del proveedor de alojamiento.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección «Estilo de la interfaz de administración».
  4. Elige entre:
    • Estilo por defecto: la experiencia rediseñada de WordPress.com.
    • Estilo clásico: la interfaz clásica del WP-Admin de WordPress.
La configuración del estilo de la interfaz de administración, con la opción por defecto seleccionada.

Tras realizar la selección, la interfaz de administración se actualizará automáticamente en unos segundos.

Cambiar vistas por pantalla

Para ver la versión clásica de WP Admin de cualquier pantalla individual, haz clic en la pestaña Ver situada en la esquina superior derecha y elige «Vista clásica»:

GIF animado que muestra el proceso de hacer clic en la pestaña Vista y seleccionar Vista clásica para cambiar del escritorio de WordPress.com al escritorio de WP Admin.

Después de cambiar a la vista clásica de WP Admin, puedes volver a la vista por defecto de WordPress.com haciendo clic en la pestaña Vista de la esquina superior derecha y seleccionando Vista por defecto:

GIF animado que muestra el proceso de hacer clic en Vista y seleccionar la vista de WordPress.com.

📌

Si no tienes la pestaña Vista, comprueba que esté activado el «inicio de sesión en WordPress.com» desde Ajustes → Seguridad → Inicio de sesión en WordPress.com.

La vista clásica está disponible para:

Además, puedes acceder al editor clásico siguiendo estos pasos.

Al cambiar a la vista clásica, no se volverá a la vista por defecto salvo que decidas volver a ella intencionadamente desde la pestaña Vista.

Puedes controlar la vista pantalla por pantalla. Por ejemplo, si cambias a Vista clásica en Páginas no afecta a la vista en pantalla de las Entradas . Cambiar a la Vista clásica en una Entrada es una acción independiente.

Acciones del escritorio de WP Admin

Puedes realizar varias acciones rápidas directamente en el escritorio de WP Admin, como se muestra a continuación:

1. Haz clic en Opciones de pantalla para seleccionar los elementos que quieres que aparezcan en el escritorio de WP Admin. Puedes mostrar u ocultar De un vistazo, Actividad, Borrador rápido, etc.
  2. Haz clic en Ayuda para acceder a tutoriales rápidos sobre cómo navegar por el escritorio de WP Admin y, si es necesario, obtener ayuda adicional.
  3. De un vistazo muestra un resumen del contenido de tu sitio e identifica el tema que estás usando.
  4. Actividad: muestra las entradas programadas, las entradas publicadas de forma reciente y los comentarios más recientes con la posibilidad de moderarlos.
  5. Borrador rápido: esta sección te permite crear rápidamente una nueva entrada y guardarla como borrador. También muestra el enlace a los tres últimos borradores guardados. Puedes hacer clic en esos enlaces para editar los borradores o acceder a ellos desde Entradas → Todas las entradas → Borradores.
  6. Haz clic en cualquiera de las tres flechas para mover el elemento del cuadro actual hacia arriba y hacia abajo o para cerrarlo. También puedes hacer clic y arrastrar cualquiera de los cuadros para moverlos a una posición diferente.