Usuarios

Contraseñas

Las contraseñas son muy importantes para las cuentas de usuario y es posible que llegue un momento en el que tengas que cambiarlas. También es posible que las olvides. Independientemente de lo que suceda, estamos aquí para ayudarte.

Cambiar tu contraseña

Si conoces tu contraseña actual y deseas cambiarla, sigue estos pasos:

Después de haber accedido a tu cuenta de WordPress.com, haz clic en la imagen de Gravatar de la esquina superior derecha para visitar tu perfil.

contraseñas1

Elige Seguridad en el menú de la barra lateral.

Screen Shot 2017-03-12 at 09.32.30

Escribe tu contraseña nueva en el cuadro o haz clic en “Generar contraseña segura” para que creemos una contraseña segura aleatoria por ti. (No te preocupes, estas contraseñas no se almacenan y no existe modo alguno de visualizarlas).

Screen Shot 2017-03-12 at 09.32.54

A continuación, haz clic en Guardar contraseña. Se ha actualizado tu contraseña.

↑ Tabla de Contenido ↑

Contraseña perdida

Es muy importante que la contraseña sea segura y fácil de recordar, pero es posible que llegue un momento en que la olvides. Sigue estos pasos si necesitas restablecer una contraseña olvidada. Podrás volver a acceder a tu cuenta inmediatamente.

1) Visita la página Contraseña perdida .

2) Introduce el nombre de usuario de WordPress.com o el correo electrónico en el cuadro de texto y haz clic en Obtener una contraseña nueva.

Screen Shot 2017-03-12 at 09.34.59

3) Te enviaremos un correo electrónico a tu dirección de correo electrónico principal y un SMS a tu número de SMS, si especificas alguno, para ayudarte a recuperar tu cuenta.

↑ Tabla de Contenido ↑

Restablece tu contraseña mediante tu dirección de correo electrónico principal

Se enviará un correo electrónico a tu dirección de correo electrónico principal en la que se incluirá un enlace de restablecimiento de la contraseña.

reset password email

Haz clic en el enlace de tu correo electrónico y podrás introducir una contraseña nueva.

reset password form

Introduce tu contraseña nueva y habrás terminado.

↑ Tabla de Contenido ↑

Restablece tu contraseña mediante tu número de SMS

Enviaremos un SMS con un breve código al número de SMS especificado en la sección Revisión de la configuración de seguridad.  Esto resultará útil en caso de que dejes de tener acceso a tu dirección de correo electrónico principal.

Captura de pantalla del 14/02/2014 a las 16:23:31

Introduce este código en la zona de entrada de texto que aparece.

SMS password reset

Por último, establece una contraseña nueva. A continuación, puedes acceder a tu cuenta mediante tu contraseña nueva.

reset password form

↑ Tabla de Contenido ↑

Recuperación de cuenta asistida

¿No puedes acceder a tu dirección de correo electrónico principal o no has añadido un número de SMS para la recuperación? ¡No hay problema! Si no logras recordar tu dirección de correo electrónico o nombre de usuario, o necesitas más ayuda, rellena nuestro formulario de recuperación de cuenta. Te solicitaremos que indiques la siguiente información:

• Información de la cuenta: si recuerdas tu nombre de usuario o dirección de correo electrónico de WordPress.com, introdúcelo. De lo contrario, marca la opción No sé mi correo electrónico ni nombre de usuario registrado e introduce la dirección web de tu blog.
  • Dirección de correo electrónico de contacto: necesitaremos ponernos en contacto contigo para ayudarte a acceder a tu sitio. Introduce la dirección de correo electrónico de contacto que desees aquí. Asegúrate de comprobar de nuevo que esté bien escrita.
  • Comprobante de propiedad de la cuenta: utilizamos una amplia variedad de información para comprobar que eres propietario de la cuenta. Proporciona toda la información que puedas.
    • ID de transacción de Paypal: si has adquirido una mejora o plan para tu sitio, puedes utilizar el número de ID de transacción de Paypal correspondiente para volver a acceder a tu cuenta. Puedes obtener información acerca de cómo localizar un ID de transacción de Paypal mediante esta guía.
    • URL o clave de activación: cuando te registras, te mandamos por correo electrónico una clave o un enlace de activación únicos para verificar tu cuenta.
    • Códigos de autenticación de dos factores: Si dispones de la autenticación de dos factores activada en tu cuenta, puedes proporcionar un código actual desde tu aplicación de autenticación para demostrar que eres el propietario.
  • Información adicional: introduce el resto de información que consideres relevante.

4) Nos pondremos en contacto con nuestros Happiness Engineers para ayudarte a volver a acceder a tu cuenta. Estos revisarán tu cuenta y se pondrán en contacto contigo (a través de la dirección de correo electrónico de contacto que has especificado) para proporcionarte opciones de recuperación.

↑ Tabla de Contenido ↑

Seguridad

Tu seguridad es muy importante para WordPress.com. Has dedicado mucho tiempo y energía a crear y construir tu sitio, y el uso de una contraseña segura te ayudará a proteger tu trabajo. Mientras manejamos todas las copias de seguridad necesarias de tu contenido, mantener tu información de acceso protegida permite garantizar que nunca perderás el control sobre tus cuentas en línea. La mejor manera de conseguir esto es mediante el uso de una única contraseña segura para cada una de tus cuentas. Si necesitas ayuda, disponemos de unos cuantos consejos para elegir una contraseña segura.

Ten en cuenta que utilizamos la dirección de correo electrónico de tu cuenta o la información de las transacciones para demostrar que eres propietario de esta. Si en un determinado momento no puedes acceder a tu cuenta, necesitaremos que nos proporciones uno de los anteriores datos para ayudarte a restablecer la contraseña y demostrar que eres el propietario de la cuenta. Por este motivo, resulta importante asegurarse siempre de que la dirección de correo electrónico de tu cuenta está actualizada. Puedes actualizar tu dirección de correo electrónico mediante la Configuración de cuenta.

↑ Tabla de Contenido ↑

Cierre de sesión

Puedes proteger tu cuenta de WordPress.com cerrando sesión cada vez que acabes de trabajar.

Para salir de tu cuenta de WordPress.com, haz clic en tu Gravatar en la esquina superior derecha de tu escritorio. A continuación, en la parte izquierda, debajo de tu Gravatar, haz clic en Cerrar sesión.

sign out

Esta precaución resulta especialmente importante cuando se está trabajando en un ordenador compartido o público. Si no cierras sesión, otros usuarios podrán acceder a tu cuenta visualizando el historial del navegador del ordenador y accediendo a las páginas de WordPress.com.

↑ Tabla de Contenido ↑

Elección y utilización de contraseñas adecuadas

La mejor manera de crear contraseñas seguras es utilizando un administrador de contraseñas para generar una selección de letras, números y símbolos larga y aleatoria. También puedes utilizar una frase de contraseña, que es similar a una contraseña, pero que está compuesta por varias palabras en lugar de una sola. Para obtener más información acerca de estas dos técnicas, lee el artículo completo Selección de una contraseña segura.