Herramientas de redes sociales

Compartir

Esta guía proporciona las instrucciones sobre cómo conectar el sitio de WordPress.com con varios servicios de redes sociales. Una vez hayas conectado tu sitio con un servicio, puedes compartir tus entradas en dicho servicio automáticamente.

Para conectar el sitio con tus redes sociales, ve a Mi sitio → Compartir en tu escritorio. Verás varios servicios en la sección Compartir:  FacebookTwitterGoogle+LinkedInTumblrPath y Eventbrite. Para conectar tu sitio con un servicio, haz clic en el botón Conectar y sigue las instrucciones que se muestran en pantalla.

¿Necesitas más información o tienes problemas para conectar tu sitio con un servicio concreto? Sigue leyendo.

Uso de Compartir

Una vez hayas aprobado una conexión con cualquiera de estos servicios, se mostrará una sección llamada Compartir en el cuadro Compartir de la pantalla de redacción de las entradas cada vez que escribas una entrada nueva.

Cuadro Difundir

Cuando publiques la entrada como haces habitualmente, verás que aparece en todos los servicios que hayas habilitado. Si quieres desactivar algunos de los servicios de Difundir para una entrada específica, desmarca las casillas correspondientes que hay al lado de las conexiones con Difundir.

También puedes personalizar el mensaje de presentación de tu entrada en los servicios conectados:

personalización del mensaje de Difundir

↑ Tabla de Contenido ↑

Configuración de Difundir

Para configurar Difundir en tu sitio de WordPress.com, ve a Mi sitio → Compartir en tu escritorio.

Mi sitio: Compartir

En la sección Difundir, verás una lista de los servicios con los que puedes compartir tus entradas. Haz clic en Conectar al lado del servicio que quieras habilitar.

publicita tus entradas

↑ Tabla de Contenido ↑

Perfiles y páginas de Facebook

Mira el vídeo siguiente para ver un resumen de cómo funciona y sigue leyendo este artículo para ver más ejemplos y ajustes.

En la página Mi sitio → Compartir, haz clic en el botón Conectar al lado de Facebook. Aparecerá un mensaje que te pedirá que autorices la conexión entre tu sitio de WordPress.com y tu cuenta de Facebook para que el sitio pueda acceder a tu perfil público y a tu lista de amistades.

conectar con facebook

Haz clic en el botón “Continuar con [tu nombre]” y, a continuación, Facebook te pedirá tu autorización para que WordPress.com publique contenido en tu nombre de forma pública. Haz clic en el botón “Aceptar” para permitirlo.

publicar en facebook

Por último, se te pedirá que permitas que WordPress.com gestione tus páginas. Haz clic en “Aceptar” otra vez para permitirlo.

administrar paginas

Se te dirigirá de nuevo a tu escritorio y verás un mensaje informando de que la operación se ha realizado correctamente. Llegados a este punto,  puedes decidir si quieres difundir tu contenido en tu perfil o en una de tus páginas.

pages

Una vez hayas hecho clic en Conectar, puedes poner esta conexión a disposición de todos los usuarios del sitio. Es decir, si otro usuario crea una entrada, también se difundirá en el perfil o la página de Facebook en cuestión.

facebook conectado

↑ Tabla de Contenido ↑

Perfiles y páginas de Google+

En la página Mi sitio → Compartir, haz clic en el botón Conectar que hay al lado de Google+. Se te dirigirá al sitio de Google, donde se te pedirá que apruebes la conexión seleccionada entre el sitio de WordPress.com y tu cuenta de Google+. Haz clic en Permitir.

En la pantalla siguiente, verás un mensaje en el que se te pedirá que confirmes la cuenta que quieras autorizar. Haz clic en Conectar.

conectar g+

Verás un mensaje indicando que la conexión se ha realizado correctamente. En el cuadro de diálogo, podrás conectar el sitio con una cuenta distinta. También puedes marcar la casilla para poner esta conexión a disposición de todos los administradores del sitio. Es decir, si otro usuario crea una entrada, también se difundirá en el perfil o la página de Google+ en cuestión.

Cambia quién puede ver las entradas difundidas en Google+

Por defecto, Google+ establece la visibilidad de las entradas en “Solo tú”. Para cambiar este ajuste, sigue los pasos siguientes:

visibilidad google

1. Ve a la página Administrar aplicaciones de Google+.
  2. Al lado de WordPress, haz clic en Editar.
  3. En el menú desplegable, elige si quieres compartir tus entradas con círculos específicos, con una comunidad que gestionas o con todo el mundo.
  4. Para terminar, haz clic en Guardar.

↑ Tabla de Contenido ↑

Twitter

En la página Mi sitio → Compartir, haz clic en el botón Conectar que hay al lado de Twitter. Se te dirigirá al sitio de Twitter, donde se te pedirá que apruebes la conexión entre el sitio de WordPress.com y tu cuenta de Twitter. Haz clic en Autorizar aplicación.

autorizacion twitter

A continuación, confirma la cuenta que quieras autorizar y haz clic en Conectar.

conectar twitter

Verás un mensaje indicando que la conexión se ha realizado correctamente. En el cuadro de diálogo, podrás conectar el sitio con una cuenta distinta. También puedes marcar la casilla para poner esta conexión a disposición de todos los administradores del sitio. Es decir, si otro usuario crea una entrada, también se difundirá en el perfil de Twitter en cuestión.

twitter correcto

↑ Tabla de Contenido ↑

LinkedIn

En la página Mi sitio → Compartir, haz clic en el botón Conectar que hay al lado de LinkedIn. Se te dirigirá al sitio de LinkedIn, donde se te pedirá que apruebes la conexión entre el sitio de WordPress.com y tu cuenta de LinkedIn. Haz clic en Permitir el acceso.

linkedin acceso

A continuación, confirma la cuenta que quieras autorizar y haz clic en Conectar. Verás un mensaje indicando que la conexión se ha realizado correctamente. En el cuadro de diálogo, podrás conectar el sitio con una cuenta distinta. También puedes marcar la casilla para poner esta conexión a disposición de todos los administradores del sitio. Es decir, si otro usuario crea una entrada, también se difundirá en el perfil de LinkedIn en cuestión.

↑ Tabla de Contenido ↑

Tumblr

En la página Mi sitio → Compartir, haz clic en el botón Conectar que hay al lado de Tumblr. Se te dirigirá al sitio de Tumblr, donde se te pedirá que apruebes la conexión entre el sitio de WordPress.com y tu cuenta de Tumblr. Haz clic en Permitir.

tumblr connect

Si tienes más de un sitio de Tumblr, se te pedirá que elijas cuál quieres conectar:

conectar tumblr

Cuando hayas confirmado qué cuenta quieres autorizar, verás un mensaje indicando que la conexión se ha realizado correctamente. En el cuadro de diálogo, podrás conectar el sitio con una cuenta distinta. También puedes marcar la casilla para poner esta conexión a disposición de todos los administradores del sitio. Es decir, si otro usuario crea una entrada, también se difundirá en la cuenta de Tumblr en cuestión.

tumblr confirmado

↑ Tabla de Contenido ↑

Path

En la página Mi sitio → Compartir, haz clic en el botón Conectar que hay la lado de Path. Se te dirigirá al sitio de Path, donde se te pedirá que apruebes la conexión entre el sitio de WordPress.com y tu cuenta de Path. Haz clic en Allow.

connection_screen

Cuando hayas confirmado qué cuenta quieres autorizar, verás un mensaje indicando que la conexión se ha realizado correctamente. En el cuadro de diálogo, podrás conectar el sitio con una cuenta distinta. También puedes marcar la casilla para poner esta conexión a disposición de todos los administradores del sitio. Es decir, si otro usuario crea una entrada, también se difundirá en la cuenta de Path en cuestión.

↑ Tabla de Contenido ↑

Imágenes en Compartir

La función Compartir de Facebook suele elegir imágenes de al menos 200 x 200 píxeles en el orden siguiente:

1. Imagen destacada
  2. La primera imagen de una presentación de la entrada
  3. La primera imagen de una galería de la entrada
  4. Una imagen adjuntada e insertada en la entrada
  5. Cualquier otra imagen de la entrada (sin adjuntar, pero puede que enlazada)

Para compartir imágenes en Twitter mediante Compartir, es necesario que primero valides tu sitio para que utilice Twitter Cards (Tarjetas de Twitter). Puedes hacerlo enviando una entrada a su Card Validator (Validador de tarjetas). Por cada Tipo de tarjeta, se deberá enviar un ejemplo de entrada. Por ejemplo, si tu entrada tiene una galería, Twitter la compartirá como una Gallery Card (Tarjeta galería), que se tendrá que validar.

La función Compartir de Tumblr mostrará una imagen si tus entradas tienen un formato de entrada de imagen o si hay una imagen insertada dentro de los primeros 256 caracteres de la entrada.

Ten en cuenta que, a veces, estos servicios sociales cambian algunos aspectos y se muestra una imagen diferente de la prevista. Sin embargo, por lo general, funciona tal y como se describe. Para controlar al máximo qué imagen se muestra, define una imagen destacada para cada entrada.

↑ Tabla de Contenido ↑

Información adicional

Varias conexiones con la misma cuenta: Puedes conectar varios servicios sociales desde la misma cuenta de WordPress.com. Es decir, si tienes cinco cuentas de Twitter conectadas, tus entradas se publicarán en todas ellas. Si eres el administrador de un blog, también puedes “compartir” cualquier conexión para que los autores puedan difundir el contenido en la misma cuenta sin tener que configurar su propia conexión por separado. Además, los otros administradores, editores y autores de WordPress.com del blog pueden tener sus propias conexiones de Difundir aparte de la tuya. Ten en cuenta que solo puedes conectar la cuenta personal de Facebook una vez.  No es posible conectar simultáneamente una cuenta personal de Facebook y una página de Facebook creada por dicha cuenta.

Configuración de usuarios que no son administradores: Los pasos anteriores hacen referencia a los  perfiles de usuario de administrador, editor y autor. Si eres colaborador de un blog, no puedes usar la función Difundir. Solo los administradores pueden compartir sus conexiones con otros usuarios.

Nota sobre las Condiciones del servicio: al compartir tu entrada con otro servicio en línea mediante Difundir, es posible que esta quede sujeta a las Condiciones de uso de dicho servicio. Hay muchos servicios en línea que se rigen por condiciones de uso o directrices de contenido distintas de las Condiciones del servicio de WordPress.com. A menudo, estas condiciones otorgan derechos a los servicios sobre el contenido publicado por usuarios que van más allá que los derechos que tiene Automattic sobre el contenido publicado en WordPress.com.

↑ Tabla de Contenido ↑

Reconexión de servicios

A veces, es posible que la conexión entre una de tus redes sociales y WordPress.com se desconecte. No te preocupes; los pasos siguientes te ayudarán a recuperar la conexión rápidamente:

Vuelve a conectar Facebook

1. Accede a tu sitio de WordPress.com. Ve a Mi sitio → Compartir en tu escritorio y haz clic en Desconectar al lado del enlace con el perfil o la página de Facebook que quieras desconectar.
  2. Vuelve a cargar la página y comprueba que en el enlace ahora ponga Conectar, pero no hagas clic en él todavía.
  3. Accede a tu cuenta de Facebook. Después, ve a la página Configuración de la cuenta Aplicaciones de Facebook haciendo clic en este enlace a Configuración de aplicaciones.
  4. Elimina la aplicación WordPress.com haciendo clic en la X de la fila correspondiente. Si no hay ninguna fila de WordPress.com, no te preocupes; sáltate este paso. Si aparece una ventana emergente en la que se te pide confirmación, haz clic en el botón “Eliminar”.
  5. No marques la casilla para eliminar contenido que haya creado WordPress.com. Eso hará que se eliminen todas las entradas publicadas anteriormente y no se podrán recuperar.
  6. Vuelve a acceder a tu sitio de WordPress.com. Ve a Mi sitio → Compartir en tu escritorio y sigue estos pasos para volver a conectar tu sitio.

Vuelve a conectar Google+

1. Accede a tu sitio de WordPress.com. Ve a Mi sitio → Compartir en tu escritorio y haz clic en Desconectar al lado del enlace del perfil o la página de Google+ que quieras desconectar.
  2. Vuelve a cargar la página y comprueba que en el enlace ahora ponga Conectar, pero no hagas clic en él todavía.
  3. Accede a tu cuenta de Google+. Después, ve a la página Configuración haciendo clic en este enlace a Configuración.
  4. Haz clic en Seguridad en el lateral izquierdo de la página.
  5. Desplázate hacia abajo hasta la sección Connected applications and sites (Aplicaciones y sitios conectados) y haz clic en el enlace Review permissions (Revisar permisos).
  6. Debajo de Connected Sites, Apps, and Services (Sitios, aplicaciones y servicios conectados), haz clic en el botón Revoke Access (Revocar acceso) que hay al lado de WordPress.
  7. Vuelve a acceder a tu sitio de WordPress.com. Ve a Mi sitio → Compartir en tu escritorio y sigue estos pasos para volver a conectar tu sitio.

Vuelve a conectar Twitter

1. Accede a tu sitio de WordPress.com. Ve a Mi sitio → Compartir en tu escritorio y haz clic en Desconectar al lado del enlace de la cuenta de Twitter que quieras desconectar.
  2. Vuelve a cargar la página y comprueba que en el enlace ahora ponga Conectar.
  3. Borra las cookies de tu navegador (así se borran algunas cookies establecidas por Twitter, que suelen ser parte del problema).
  4. Vuelve a acceder a tu sitio de WordPress.com. Ve a Mi sitio → Compartir en tu escritorio y sigue estos pasos para volver a conectar tu sitio.

Vuelve a conectar LinkedIn

1. Accede a tu sitio de WordPress.com. Ve a Mi sitio → Compartir en tu escritorio y haz clic en Desconectar al lado del enlace de la cuenta de LinkedIn que quieras desconectar.
  2. Vuelve a cargar la página y comprueba que en el enlace ahora ponga Conectar.
  3. Borra las cookies de tu navegador (así se borran algunas cookies establecidas por LinkedIn, que suelen ser parte del problema).
  4. Vuelve a acceder a tu sitio de WordPress.com. Ve a Mi sitio → Compartir en tu escritorio y sigue estos pasos para volver a conectar tu sitio.

↑ Tabla de Contenido ↑

Motivos habituales por los que una entrada no se puede compartir

• Si programas una entrada, no se comparte hasta que no se haya publicado.
  • Si guardas una entrada como borrador, no se comparte.
  • Las páginas estáticas no se comparten.
  • Si tienes problemas con tus entradas porque no se envían a un servicio concreto, normalmente basta con desconectarlo y volver conectarlo. Consulta las instrucciones anteriores sobre cómo volver a conectar cada servicio de Difundir. Una vez hayas conectado o vuelto a conectar los servicios, publica una entrada nueva para comprobar si la función Difundir se ha vuelto a conectar.