WordPress es una plataforma de publicación que facilita la publicación de contenidos en línea a todo el mundo y que se enorgullece de ofrecer servicio a millones de sitios web. Está disponible en dos versiones: la versión completamente alojada en WordPress.com y la versión autoalojada, cuyo software se encuentra disponible de manera gratuita en WordPress.org.

WordPress.com
Céntrate en tu hermoso contenido y deja que nos ocupemos del resto.
WordPress.org
Pon manos a la obra y aloja tú mismo tu sitio web.
El alojamiento, la seguridad y las copias de seguridad Premium están incluidos. Incluso puedes mejorarlo y tener un dominio personalizado como TuDominioDeModa.com. Deberás encontrar un proveedor de alojamiento y hacer las copias de seguridad y el mantenimiento tú mismo. Ofrecemos  VaultPress para la seguridad y las copias de seguridad.
Elige uno de cientos de hermosos temas. Personalízalo a tu gusto mediante Custom Design. Instala temas personalizados. Crea tu propio tema mediante PHP y CSS.
Integra tu sitio con Facebook, Twitter, Tumblr y otras redes sociales. Instala un plugin, como Jetpack, para activar la funcionalidad de compartir en tu sitio.
También se incluyen funciones populares como la opción de compartir, las estadísticas, los comentarios y los sondeos. No es necesario instalar plugins. Instala plugins para ampliar la funcionalidad de tu sitio.
La asistencia técnica personal y los foros de WordPress.com siempre están disponibles. Visita los foros de asistencia técnica de WordPress.org para obtener asistencia.
Debes registrarte para obtener una cuenta en WordPress.com y aceptar nuestras Condiciones del servicio. No es necesario registrarse en WordPress.org.

WordPress es un proyecto impulsado por la comunidad desarrollado por y para gente como tú. Muchos miles de personas de todo el mundo contribuyen al proyecto y muchos millones de sitios web disponen de su tecnología (el 25% de Internet). Desde sitios web de empresas grandes hasta blogs personales, todo el mundo puede publicar mediante WordPress.

Existen dos maneras de comenzar a utilizar WordPress. Puedes alojar una instalación de WordPress en tu propio servidor o alojar tu sitio aquí en WordPress.com y dejar que nos encarguemos de la parte técnica.

Alojar tu propio sitio de WordPress puede resultar divertido y gratificante, pero también necesitas ciertos conocimientos técnicos y requiere más responsabilidad del publicador, es decir, de ti. Puedes descargar el software de WordPress de manera gratuita en la página http://wordpress.org, pero este debe instalarse en un servidor web para poder funcionar. Deberás investigar e instalar tus propios temas y plugins. Muchos proveedores de alojamiento ofrecen la instalación mediante un clic de WordPress  (a continuación se ofrecen unos cuantos ejemplos). También existen muchas agencias de desarrollo web especializadas en la creación de sitios de WordPress.

WordPress.com es diferente. En WordPress.com, no tienes que descargar software, pagar por el alojamiento, ni gestionar un servidor web. En su lugar, puedes concentrarte en crear contenidos hermosos y dejar que nos ocupemos del resto.

WordPress.com es una elección fantástica para los blogueros, fotógrafos, artistas, fontaneros, médicos, restauradores (casi todo el mundo). No obstante,  los expertos en tecnología que prefieren mantener el control total sobre su código deberían considerar la posibilidad de alojar su propia instalación de WordPress. Ofrecemos un gran número de temas y funcionalidades de plugin incorporadas para que no tengas que cargar los tuyos propios.

En WordPress.com, publicar tu sitio web es siempre gratis, y tienes mejoras premium disponibles para ayudarte a añadir todo tipo de funciones a tu sitio. Estas mejoras te permiten utilizar un dominio personalizado (como TuDominioDeModa.com), personalizar a fondo la apariencia de tu sitio, cargar videos HD y mucho más.

WordPress.com es una empresa comercial propiedad de Automattic, una compañía fundada por el desarrollador que creó WordPress y en la que trabajan desarrolladores, diseñadores e ingenieros de soporte a tiempo completo. Los empleados de Automattic contribuyen de manera regular en el software de WordPress para que toda la comunidad pueda beneficiarse.

¿No estás seguro de qué opción utilizar? Obtén más información acerca de WordPress.com y WordPress.org para ver cuál resulta más adecuada para ti.