Cambia los servidores DNS

Al registrar un dominio con WordPress.com, lo dirigimos a tu sitio de WordPress.com. Pero no tienes que utilizarlo siempre así; puedes hacer que tu dominio si dirija al sitio que desees.

Si deseas mover tu sitio a otro proveedor de hosting, te sugerimos que transfieras tu dominio al proveedor de hosting nuevo para que tanto tu dominio como tu hosting se gestionen en el mismo lugar.

No obstante, en algunos casos es posible que esta opción no esté disponible. Por ejemplo, si acabas de registrar tu dominio, no podrás transferirlo hasta al cabo de 60 días. Además, algunos proveedores de hosting simplemente no admiten las transferencias de registros de los dominios.

Pero aunque no puedas transferir el registro, igualmente puedes dirigir tu dominio a tu proveedor de hosting nuevo cambiando los servidores DNS del dominio.

Cambio de los servidores DNS

Puedes gestionar el dominio que quieras haciendo clic en él en Dominios.

Haz clic en Servidores de nombres y DNS.

Por defecto, los servidores DNS se configuran con la opción Utilizar los servidores DNS de WordPress.com. Si quieres cambiar los servidores DNS, haz clic en el control deslizante hacia la derecha para desactivar esta opción.

Sustituye los servidores DNS de WordPress.com por los de tu proveedor de hosting nuevo. Debes introducir al menos dos servidores DNS (se admiten un máximo de cuatro).

Haz clic en el botón Guardar servidores de nombres personalizados de color azul para guardar los cambios.

Los cambios pueden tardar hasta 72 horas en activarse, pero normalmente tardan tan solo unos minutos.

↑ Tabla de Contenido ↑

Descubre los servidores DNS nuevos

Los servidores DNS nuevos que necesitas dependen del proveedor de hosting nuevo. La mejor manera de saberlo es buscando en la sección de ayuda del proveedor de hosting o poniéndote en contacto con su servicio de ayuda. Esta lista muestra los servidores DNS de los proveedores de hosting populares:

Nota: para dirigir tu dominio a un sitio alojado con GoDaddy, sigue estas instrucciones.