Volver al soporte Cuenta Cambio del nombre de usuario

Cambio del nombre de usuario

Puedes cambiar tu nombre de usuario (el que usas para acceder) y tu nombre visible (el que se muestra en las entradas y los comentarios) de tu cuenta de WordPress.com.

Una vez que hayas cambiado tu nombre de usuario, no podrás volver a cambiarlo y ni tú ni nadie podrá usar el nombre antiguo.. Si solo quieres que tu nombre se muestre de otra forma, es suficiente con cambiar tu nombre público.

Cambio del nombre público (alias)

El siguiente vídeo contiene una descripción general rápida sobre cómo cambiar tu nombre público y a continuación puedes leer instrucciones adicionales.

1. Ve a la página Mi perfil.
  2. Especifica tu nombre en Nombre público.
  3. Haz clic en Guardar detalles del perfil.

Cambio del nombre de usuario

El siguiente vídeo contiene una descripción general rápida sobre cómo cambiar tu nombre de usuario y a continuación puedes leer instrucciones adicionales.

1. Inicia sesión en WordPress.com con tu nombre de usuario.
  2. Accede a Configuración de la cuenta y especifica el nombre de usuario que quieras en Nombre de usuario.
  3. Aparecerá la casilla Confirmar nombre de usuario. Vuelve a introducir tu nuevo nombre de usuario.
  4. El siguiente paso te permitirá cambiar o crear una dirección de blog que coincida:
    • En caso de que tu nombre de usuario actual coincida con la dirección de tu blog:
      • Si seleccionas «Sí, cambiar ejemplo.wordpress.com para que coincida con el nuevo nombre de usuario y rechazar la dirección antigua», se cambiará la dirección de tu blog actual. Si tu nuevo nombre de usuario es nuevonombreusuario, la dirección de tu blog cambiará a nuevonombreusuario.wordpress.com. No podrás seguir utilizando el antiguo.
      • Si seleccionas «Sí, cambiar ejemplo.wordpress.com para que coincida con el nuevo nombre de usuario y crear un blog vacío con la dirección antigua», se cambiará la dirección de tu blog actual (si tu nuevo nombre de usuario es nuevonombreusuario, tu dirección del blog cambiará a nuevonombreusuario.wordpress.com), y se creará un blog vacío en tu dirección de blog antigua.
    • Si seleccionas «Sí, crear un blog nuevo para que coincida con mi nombre de usuario nuevo», se te creará un nuevo blog. Si tu nuevo nombre de usuario es nuevonombreusuario, el nuevo blog será nuevonombreusuario.wordpress.com.
    • Si seleccionas «No, no crear una dirección que coincida», solo se cambiará el nombre de usuario y no se realizarán cambios en la dirección de tu blog.
  5. Lee con atención la información que aparece en esta página. Importante: No podrás recuperar tu nombre de usuario. El nombre antiguo se reservará y nadie podrá acceder a él. Esto puede afectar a las URL de otros servicios, como Gravatar.
  6. Haz clic en Guardar nombre de usuario para guardar los cambios y actualizar el nombre de usuario.

Cuando hayas completado los pasos anteriores, podrás disfrutar de WordPress.com con tu nuevo nombre de usuario.