Añadir un correo electrónico con una cuenta de G Suite existente

En este artículo se explica cómo configurar tu sitio para que funcione con una cuenta de G Suite existente (anteriormente denominado Google Apps). Si todavía no dispones de G Suite, puedes obtenerlo aquí u obtener indicaciones para otros proveedores de correo electrónico en nuestra página Añadir correo electrónico principal.

1. Configura tu cuenta con G Suite.
  2. Cuando llegues al punto en el que Google te solicite que verifiques tu dominio, haz clic en Confirmar que eres el propietario del dominio.
    Nota:  si ya has verificado tu dominio con G Suite anteriormente, es posible que este paso de verificación no sea necesario, en cuyo caso, puedes saltar hasta el paso 16 para añadir los registros MX.
  3. Haz clic en Continuar en el cuadro emergente.
  4. Haz clic en el menú emergente para Elegir tu registrador de dominios.
  5. Elige Otro en la parte inferior de la lista.
  6. Copia el código que empieza por google-site-verification.
  7. Mantén el Panel de control de Google abierto y abre también el panel de control de tu sitio de WordPress.com en otra ventana o pestaña del navegador.
  8. Dirígete a Dominios y haz clic en el dominio correspondiente.
  9. Elige Servidores de nombres y DNS.
  10. Haz clic en Registros de DNS

11. Haz clic en el botón Añadir DNS nuevo de color azul, selecciona TXT en el menú desplegable, introduce el nombre de tu dominio en el primer cuadro y, en el segundo, pega el código que has copiado en el paso 6 de arriba. Debería tener un aspecto similar al de la siguiente captura de pantalla (pero con tu propio código después del signo igual).
  12. Haz clic en el botón Añadir registro DNS una vez más para añadir o guardar el registro. Una vez añadido el registro, podrás verlo en Registros DNS
  13. Espera unos minutos y regresa al Panel de control de Google.
  14. Haz clic en el botón Verificar que está situado en la parte inferior de la pantalla.
  15. En la página de Enhorabuena, haz clic en Continuar.
  16. En WordPress.com, regresa a tu página Dominios y lleva a cabo los pasos del 8 al 10 de arriba para volver a la pantalla en la que añadiste el registro de TXT  (tendrás el que hayas guardado anteriormente).
  17. Vuelve a hacer clic en el botón Añadir DNS nuevo de color azul, pero esta vez selecciona MX en el menú desplegable. Introduce el nombre de dominio en el primer cuadro, el valor del registro (por ejemplo, ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM) en el segundo y, por último, el número de prioridad para igualar el proporcionado en el campo de prioridad. Haz clic en el botón Añadir DNS nuevo para guardar cada registro (consulta el ejemplo siguiente para el primer registro). :

Tipo: MX
    Proveedor de hosting: introduce el nombre de dominio (por ejemplo: yourgroovydomain.com)
    Gestionado por: ASPMX.L.GOOGLE.COM
    Prioridad: 1

Tipo: MX
    Proveedor de hosting: introduce el nombre de dominio (por ejemplo: yourgroovydomain.com)
    Gestionado por: ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
    Prioridad: 5

Tipo MX
    Proveedor de hosting: introduce el nombre de dominio (por ejemplo: yourgroovydomain.com)
    Gestionado por: ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
    Prioridad: 5

Tipo MX
    Proveedor de hosting: introduce el nombre de dominio (por ejemplo: yourgroovydomain.com)
    Gestionado por: ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM
    Prioridad: 10

Tipo MX
    Proveedor de hosting: introduce el nombre de dominio (por ejemplo: yourgroovydomain.com)
    Gestionado por: ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM
    Prioridad: 10

18. Introduce un último registro de TXT. Elige TXT en el menú desplegable, que tiene tu dominio en el cuadro Nombre, pega lo siguiente en el cuadro Texto y haz clic en Añadir nuevo registro de DNS por última vez para guardar el registro de TXT:

Tipo: TXT
    Nombre: yourgroovydomain.com (este será tu dominio)
    text: v=spf1 include:_spf.google.com ~all

19. Ahora podrás salir de la página y tu correo electrónico empezará a funcionar en unas horas.

Si tienes problemas con tu correo electrónico con Gmail o G Suite, haz clic aquí para consultar nuestra página de problemas con Gmail.