Añade un servicio de correo electrónico

En WordPress.com ofrecemos la opción de reenvío de correo electrónico, pero si ya dispones de un servicio de alojamiento de correo electrónico completo, puedes conectar otro proveedor a tu dominio personalizado.

Si eliges registrar un dominio a través de WordPress.com, podrás comprar una cuenta de G Suite (anteriormente conocido como Google Apps) durante el registro. También puedes añadir G Suite a un registro o mapeo de dominio existente. Si quieres obtener información acerca de cómo añadir un dominio personalizado a tu sitio, consulta este artículo.

Si el nombre de tu dominio no está registrado en WordPress.com, consulta las instrucciones que hemos añadido a continuación en relación a varios proveedores populares. En primer lugar, asegúrate de haber configurado una cuenta de alojamiento de correo electrónico con uno de estos proveedores:

En cuanto configures una cuenta de alojamiento de correo electrónico, necesitarás añadir registros de DNS personalizados a través de la página Dominios para poder enviar y recibir correos electrónicos. Los registros que necesitas introducir dependen del proveedor de correo electrónico que elijas.

Elige un proveedor

No promocionamos a ningún proveedor específico. Si cambias de otro proveedor de hosting a WordPress.com, la solución más sencilla es continuar usando el proveedor de correo electrónico que ya tienes. Deberás ponerte en contacto con el servicio de ayuda de tu proveedor de correo electrónico actual para solicitarle los registros de DNS personalizados de correo electrónico y poder introducirlos mediante el enlace anterior para “Otros”.

Si quieres un servicio de correo electrónico para el dominio nuevo que acabas de registrar, debes elegirlo en función de tu presupuesto y tus necesidades. El servicio de ayuda de WordPress.com solo puede solucionar los problemas relacionados con introducir registros DNS en un formato válido.

De acuerdo con los comentarios de nuestros usuarios, la solución gratuita más sencilla en este momento es Zoho Mail (dispone de hasta 3 cuentas gratuitas con su plan “Lite”). El alojamiento de correo electrónico con Outlook.com también es gratuito, pero resulta más difícil de configurar o acceder al servicio de ayuda. No obstante, puedes disponer de hasta 100 cuentas. El correo electrónico con G Suite tiene un coste de 50 $ por usuario al año e incluye servicio de ayuda. El correo electrónico con Network Solutions cuesta 2 $ al mes para una sola cuenta e incluye servicio de ayuda, pero está limitado a 1 GB de almacenamiento.

↑ Tabla de Contenido ↑

Solución de problemas

He seguido los pasos que me ha indicado mi proveedor de correo electrónico. ¿Por qué no funciona?
Recuerda que es posible que pueden pasar un máximo de 72 horas hasta que los registros de DNS se propaguen por completo y tu correo electrónico comience a funcionar. Si han pasado más de 72 horas y tu correo electrónico sigue sin funcionar, ponte en contacto con el servicio de ayuda.

¿Cómo puedo acceder a mi correo de G Suite con un subdominio (como correo.blogdeejemplo.net)?
Si quieres personalizar la URL de acceso a tu correo web, sigue las instrucciones de esta página de ayuda de G Suite .

Para obtener más información acerca de cómo añadir registros CNAME mediante el editor de DNS, visita nuestra página de ayuda de DNS personalizados.

Nota: en relación al alojamiento de correo electrónico, WordPress.com solo proporciona ayuda sobre la configuración inicial con nuestra mejora de dominio personalizado.