Volver al soporte Cuenta Alojamiento Acceso FTP

Acceso FTP

Hay muchas cosas que puedes hacer sin utilizar un FTP. Sigue leyendo para obtener más información.

Los sitios que tienen un plan con plugins activados pueden acceder al SFTP. En esta guía encontrarás más información sobre el SFTP.

Subida de imágenes y documentos

Para subir imágenes y documentos, primero comprueba la página de soporte de archivos aceptados para asegurarte de que el tipo de archivo que quieres añadir está permitido. Si es así, puedes subir archivos directamente desde el editor cuando crees o edites una entrada.

Para obtener más información sobre la subida de documentos e imágenes consulta estas páginas de soporte:

Subida de temas personalizados

Esta sección de la guía se aplica a los sitios con el plan Creator o Entrepreneur de WordPress.com. Si tu sitio tiene uno de nuestros planes antiguos, esta función está disponible con el plan Pro.

Invertimos mucho tiempo y creatividad en nuestra colección de temas. Seguro que encontrarás uno que encaje perfectamente contigo entre los cientos de temas que hay en nuestra colección.

Si tienes un plan con plugins activados, puedes subir un tema personalizado o de terceros. Para ello, ve a Mi sitio → AparienciaTemas y, a continuación, usa el botón Instalar tema.

Para obtener más información sobre las alternativas que hay para subir temas personalizados consulta esta página.

Aunque no es necesario utilizar FTP para subir temas personalizados, los sitios con plugins activados tienen la opción de acceder a SFTP. Puedes obtener más información aquí.

Subida de plugins

Esta sección de la guía se aplica a los sitios con el plan Creator o Entrepreneur de WordPress.com. Si tu sitio tiene uno de nuestros planes antiguos, esta función está disponible con el plan Pro.

Los plugins son herramientas que sirven para ampliar la funcionalidad de la plataforma WordPress. En WordPress.com la mayoría de las funciones están disponibles desde el primer momento.

Si tienes un plan con plugins activados, puedes añadir plugins como WooCommerce a través de tu escritorio en Mi sitio → Plugins. Puedes obtener más información sobre cómo añadir plugins aquí.

Aunque no es necesario utilizar FTP para subir temas personalizados, los sitios con plugins activados tienen la opción de acceder a SFTP. Puedes obtener más información aquí.

Solución de problemas con la subida de plugins y temas

A veces puede que aparezca un error como «La carpeta de destino ya existe» al cargar un plugin o tema personalizado. Si hay algún error, ponte en contacto con el soporte técnico y estaremos encantados de ayudarte.

Aunque no es necesario utilizar FTP para subir temas personalizados, los sitios con plugins activados tienen la opción de acceder a SFTP. Puedes obtener más información aquí.

Transferir tu sitio

Hacer cambios a nivel local

Esta sección de la guía se aplica a los sitios con el plan Creator o Entrepreneur de WordPress.com. Si tu sitio tiene uno de nuestros planes antiguos, esta función está disponible con el plan Pro.

Recomendamos que hagas los cambios de código en el tema fuera de tu sitio en línea. Para hacerlo, instala una copia local de WordPress en tu ordenador y luego sube el tema otra vez a tu sitio cuando hayas terminado.

Crear un servidor local en un ordenador Mac o Windows mediante MAMP

Instalar WordPress en tu servidor local desde una carpeta comprimida

Trabajar con WordPress a nivel local usando Local de Flywheel

Añadir fragmentos de código

Esta sección de la guía se aplica a los sitios con el plan Creator o Entrepreneur de WordPress.com. Si tu sitio tiene uno de nuestros planes antiguos, esta función está disponible con el plan Pro.

Además de crear un tema hijo y editar sus archivos, también puedes usar un plugin de fragmentos de código de terceros:

https://wordpress.com/plugins/code-snippets/

WordPress utiliza ganchos, que son funciones que puedes utilizar para añadir tu propia funcionalidad a WordPress o eliminar y modificar la existente. Los ganchos de WordPress se encuentran en el contenido principal, los temas y los plugins de WordPress. En general, cuando quieres realizar alguna de las acciones que hemos mencionado antes en tu sitio de WordPress.com utilizando código, puedes:

El primer método no es recomendable porque cualquier cambio que hagas en el tema o en el archivo del plugin se terminará eliminando en cuanto lo actualices. Por ello, si utilizas este método para hacer cambios en el tema, asegúrate siempre de crear primero un tema hijo y hacerlos allí. No obstante, si la funcionalidad que deseas modificar utiliza ganchos de WordPress, puedes unirlos con tu propio código.

Aunque el acceso a los archivos está restringido en WordPress.com, puedes modificar la funcionalidad de tu sitio creando un tema hijo y haciendo los cambios ahí o utilizando el plugin de fragmentos de código y aplicando tu propio código PHP. Si quieres obtener más información sobre los ganchos de WordPress y PHP te recomendamos los siguientes enlaces:

https://developer.wordpress.org/plugins/hooks/

https://www.learn-php.org/

https://www.w3schools.com/php/default.asp

https://www.elegantthemes.com/blog/resources/php-tutorials-aspiring-wordpress-developers-should-walk-through

También puedes obtener más información sobre la compatibilidad de tu tema hijo aquí.

Información adicional